親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

台灣女孩日海報賽 #Me Too主題最熱

2018-10-11 17:47中央社 台北11日電

教育部昨天舉行「台灣女孩日-『女子力無限』海報暨主題標語競賽」頒獎典禮。圖/教育...
教育部昨天舉行「台灣女孩日-『女子力無限』海報暨主題標語競賽」頒獎典禮。圖/教育部提供
分享
教育部昨天舉行「台灣女孩日-『女子力無限』海報暨主題標語競賽」頒獎典禮,國立新營...
教育部昨天舉行「台灣女孩日-『女子力無限』海報暨主題標語競賽」頒獎典禮,國立新營高中學生劉亞欣以「反性侵,勇敢說出來」作品獲得高中職組第一名。圖/教育部提供
分享

教育部今天舉辦「台灣女孩日─女子力無限海報暨主題標語比賽」頒獎典禮,國際「#Me Too」議題成為學生創作最熱門的主題。

聯合國於2011年起,指定每年10月11日為「國際女童日」,台灣行政院則定為「台灣女孩日」,著重提升女性自尊、領導才能、身心發展,並鼓勵女性嘗試理工、科學領域,平衡學科探索。

教育部舉辦海報比賽,今年提供的主題標語包括「親密關係暴力防治」、「性別平等之家務分工」、「女孩與科技學習」等,不過最受參與者青睞的還是「#MeToo反性侵性騷擾運動」。

獲得高中職組第一名的台南新營高中學生劉亞欣,就是選擇「#Me Too」作為主題。她繪製的海報用色大膽,使用美式畫風,畫中一位女性的脖子遭到狼爪侵犯,面部表情驚恐,蒙住一隻的眼睛,象徵加害者不易被察覺。

劉亞欣受訪表示,新聞報導中的性侵害事件,讓人震驚,女生不該遭受如此對待,她的畫作表達受害者的驚恐,希望喚起各界的同理心。

教育部學生事務及特殊教育司司長鄭乃文致詞表示,鼓勵年輕學生不被性別框架綁住,今年國慶表演,憲兵機車連就有6位女性,和男性一樣有辦法操作重達300多公斤的重型機車。

鄭乃文指出,三百六十行、行行出狀元,也有男同學喜歡陪媽媽作菜,重要的是發揮每個人的興趣和專長,不要因為性別侷限夢想。

教育部性侵行政院

熱門文章

葉俊榮「神秘紙條」給陳維昭?教育部回應了

2018-12-13 20:53

從小同班到大學 雙胞胎舞蹈冠軍明年一起上清華

2018-12-14 14:05

李鴻源:選舉有瑕疵仍發當選證書 反觀台大校長遴選?

2018-12-14 10:12

住一晚5星飯店就回本!他畢旅3天2夜4100元卻被嫌貴

2018-12-13 21:18

教部二度遭監院糾正 大學校長:葉下、管上才能止血

2018-12-14 08:32

「上大學也要在一起」雙胞胎美女直播主考上清華

2018-12-14 14:54

拔管案 教部二度遭糾正

2018-12-14 00:21

好強!國中就破程式漏洞 現在高三的他再奪金手獎

2018-12-14 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top