親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

婚後11個月就分居 雙宋婚姻「毀在生孩子」

迎花博 亞大美術館展花語花博

2018-10-08 23:37聯合報 記者黃寅/台中報導

台中市長林佳龍的妻子廖婉如(中)和亞洲大學校長蔡進發(右)參觀「花語花博」展覽時...
台中市長林佳龍的妻子廖婉如(中)和亞洲大學校長蔡進發(右)參觀「花語花博」展覽時,對展出作品表示驚嘆,右圖為日本當代藝術家奈良美智作品「燈花女孩」。 圖/亞洲大學提供
分享

亞洲大學現代美術館為迎接台中市世界花卉博覽會,特別舉辦以花卉為主題的「花語花博」展覽,展出國畫大師張大千、抽象畫派大師趙無極、旅法畫家常玉、日本草間彌生等卅九位知名藝術家的六十七件畫作和雕塑等作品,以及一百三十件以花為主題設計的珠寶作品,展期至明年四月七日。

亞大現代美術館館長李梅齡說,作品包括草間彌生的「水仙」、村上隆與法國精品路易威登跨界合作的「LV智慧:宇宙小花」、奈良美智的「燈花女孩」;常玉的「磁州窯瓶內的白蓮」、張大千著名的「荷花」和趙無極的「花」等。

現代美術館也特別挑選亞大所在地霧峰出身的藝術家林明弘和顏水龍的作品。林明弘慣用台灣民間俗艷的花布圖案,顏水龍則展出他的後期作品「盛裝的山地姑娘」。

台中市長林佳龍的妻子、奇美博物館副館長廖婉如參觀時,對展出作品表示驚嘆。她感謝現代美術館、國立台灣美術館、國立自然科學博物館、國立公共資訊圖書館一起加入花博系列展覽,相信台中市在花博之後,會讓每個人心中的花朵綻放。

亞大校長蔡進發說,花是美的化身,能讓城市更具美感,此次展覽著重人文內涵的精神素養,展現文化的力量,與亞大創校以來重視美學教育,開創人文藝術氣息,邁向國際化綜合大學的目標相同。

美術館花博台中市亞洲大學

熱門文章

小三社會科考卷出4頁鹿谷國小要重考 家長強烈不滿

2019-06-27 09:53

國立高中職免試續招門檻 下修每班32人

2019-06-27 00:57

要來考試!高普考這類科缺考多 考選部籲全程到考

2019-06-27 14:02

衝刺108指考──英文選擇題的答題密技(下)

2019-06-27 11:06

高雄大學宣布 通過與中山大學合校提案

2019-06-27 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top