親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

參賽泰生今寄在學證明給駐泰處「遺憾但盼結局圓滿」

2018-10-02 09:11聯合報 記者徐偉真╱即時報導

「Talk a bit Eat a lot」團隊宣傳照。圖/擷取自團隊臉書
「Talk a bit Eat a lot」團隊宣傳照。圖/擷取自團隊臉書
分享
我駐泰國代表處舉辦「泰國學生青泰壯遊台灣」活動至今未公布比賽結果或發獎金給優勝隊伍。獲勝團隊Talk a bit Eat a lot昨表示,已經準備好代表處需要的證明,今天會以電子郵件寄給代表處,表示「雖然這次活動的過程很令人遺憾,不過希望有圓滿的結局」。

這項競賽遭參賽隊伍質疑在比賽過程中才修改規則,駐泰代表處上周表示,因為需要學生提供來台灣期間的在學證明,確認後就會公布比賽結果。

Talk a bit Eat a lot隊說,其中一名參賽學生在比賽前就寫信向代表處表明,自己是大四學生,今年12月才會領到畢業證書,詢問參賽資格,代表處表示可以參賽。雖然他們在賽前就已提交在學證明,被要求再次提交,他們也準備好了,學校積極配合協助證明他們的學生身分,今天會交給代表處,「感謝代表處承辦同仁的辛勞,也對於造成他們額外的工作負擔感到遺憾」。

Talk a bit Eat a lot隊說對這次活動感到失望,他們盡力配合代表處的活動規則,也很努力宣傳台灣旅遊,但以前參加過很多類似競賽,沒看過有這麼嚴重瑕疵的活動。他們說,至今沒看到台灣駐泰代表童振源對此提出積極的改善措施,且代表處在過程中發言前後不一致,說法一變再變,讓他們感到很遺憾。

Talk a bit Eat a lot隊伍表示,比賽結束很多天都沒有告訴他們結果,另外在比賽過程中聯繫也出現不少問題,他們當初到台灣時,代表處說學生不用支付住宿費用,但學生到了台灣後,後續接送出現問題,讓學生乾脆自己訂旅館。學生指出,行程中遇到的缺失,都讓台灣對泰國學生的良善美意打折,也讓泰國學生對台灣政府單位的辦事效率和品質,留下不好的印象。

泰國童振源

熱門文章

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

70歲入學 「阿嬤」博士18年都全勤還要一直念下去

2019-10-18 21:25

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top