親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

孟加拉火車因橋斷裂墜河 已知5死逾百傷

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

國慶大使百合裝 15才藝學生秀禮儀

2018-10-01 18:49台灣醒報 記者章文╱台北報導

芝山親善大使隊今年再度獲選接待國慶貴賓(photo by 章文/台灣醒報)
芝山親善大使隊今年再度獲選接待國慶貴賓(photo by 章文/台灣醒報)
分享
長得像范瑋琪般明星臉的國北教大音樂系三年級生李昱萱,以一首悠揚的薩克斯風,示範今年國北教大15位獲選國慶親善大使的才藝本領。他們在記者會中展現美姿、美儀,及國慶大會接待的各項應變能力,看得出訓練後的專業氣質。

名為芝山親善大使的國立台北教育大學禮賓團隊,獲選為六所國慶親善大使團隊之一,1日上午團隊以男隊員深色西服、深紅色領帶,九位女隊員則是新設計的「芝山百合國慶服」亮相,帶著甜美的笑容與親切的服務態度,示範各種模擬訓練。

團隊中不乏各種明星臉,包括神似范冰冰的數位系四年級的謝奇君、文淇明星臉的語創系四年級林若穎,還有會韓、日語的幼教系三年級陳柔含、會法語的蘇薏貞、系籃球隊的黃鈞翊與系桌球隊的廖宏軒。

服裝設計師蔡孟蒨小姐,擷取北教大芝山親善大使隊花百合花的造型,設計製作出「107年芝山紫紅百合國慶服」。白色上衣清新典雅,袖旁百合logo刺繡與袖口的百合花瓣相互輝映。脖子上有花飾。紫紅色及膝長裙,與上衣皆是「假兩件」設計。裙擺是以芝山之花-紫百合為創意構想,帶出典雅喜慶之意象。

芝山親善大使指導老師李宗霖表示,隊員們為了參與國慶各項服務工作,從暑假就參與集訓,從基本的站姿、引導,到多國語言的招呼語、禮賓形象塑造等,都花了相當長的時間,也依照33項國慶特殊情境,安排密集、專業的模擬訓練。

【更多精采內容,詳見

國慶

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top