親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

YOUNG飛全球 青年勇於與國際接軌

2018-09-30 21:32台灣醒報 記者劉哲岳╱台北報導

「台灣社會日漸老化,需要年輕一帶勇敢走向世界。」教育部政務次長范巽綠30日在「青探國際-Young飛全球行動計畫返國分享會」上致詞時如此表示。而行政院政務委員唐鳳也錄製了一段影片,勉勵台灣青年要勇於與國際接軌,並將永續發展納入生活議題中。

21組團隊收穫多

教育部青年發展署30日在臺北市青少年發展處舉辦「青探國際-Young飛全球行動計畫返國分享會」,邀請培訓後前往13國146個國際組織探訪永續發展議題,並即將在臺灣執行行動方案的21組團隊,分享於全球研習之收穫,並發表即將執行的永續行動方案3.0。此次21組團隊涵蓋層面包含環境保護、生態保育、循環經濟、性別平等、綠色消費等等。

開幕典禮上,教育部青年發展署署長羅清水則恭喜此次歸國的21組團隊完成第二階段任務,但還有第下一階段,第三階段則要將在146個組織所吸取到的經驗,與國內組織一同合作推動,讓台灣飛向國際舞臺,提高我國在國際間的能見度!

拜訪跨世代住宅

諸多議題的發想來源是由日常生活中細微的觀察,進而發現問題並提出解決方案,如針對銀髮議題,「Young Girls 探訪Old世界」團隊,前往德國拜訪當地跨世代文化住宅,其以多元房型提供長者及青年入住,讓長者與青年能透過生活交流,縮短彼此的距離,使長者之人生智慧能夠延續傳承,如創業、人際、生活等問題。

而「MAGNI5」團隊則以銀髮及剩食為發想,透過拜訪荷蘭第一間青銀共居的養老院、長者公寓及國際知名剩食餐廳,其中成員盧品潔表示,他們回國後,決定推動由長輩當老師的廚藝教室,除了能教導青年做菜外,透過課後的成品共餐,縮短彼此距離,藉以獲得成就感與社會參與感。

【更多精采內容,詳見

教育部剩食行政院

熱門文章

心測中心:素養很難「補」 將公布111年會考參考題

2019-06-24 11:45

因應大考將變革 明年辦全國社會、自然模擬考

2019-06-24 11:49

地方不捨 興國高中創辦人趙景霖今清晨過世

2019-06-24 14:50

新課綱將上路 補習班狂開「素養班」 學生暴增3成

2019-06-24 14:31

一天課程兩萬...新課綱上路 補教、專家搶開「素養」班

2019-06-24 11:36

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

校友回饋1千萬 美濃國小校舍「革命」11次終於成功

2019-06-24 16:52

語言學教授專研台灣手語 熱愛生命20多年來樂捐助人

2019-06-24 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top