親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

親子天下教育年會直播/兩岸三地,體制外新勢力

2018-09-26 14:30聯合新聞網 文章提供/親子天下

「兩岸三地,體制外新勢力」論壇聚集了兩岸三地的教育創新領袖,期待創造交流和連結,共同為兩岸三地的教育注入更多活力。

來自台灣的學思達教學法開創者張輝誠,把強調成績與記憶的傳統課堂,轉化為「自學、思考、表達」能力的培養皿,建構務實有效的教學系統,已有上千位國內外教師前來取經,臉書「學思達教學社群」更有5萬3千名海內外成員,關心學思達的發展。

洋蔥數學是中國最大的中小學理科在線學習平台,幫助上萬名小學生重新發現數學知識樂趣,創辦人楊臨風將會分享「教學設計」的重要性,以及如何創造出讓學生有興趣、學得會的學習體驗。

中國前衛實驗高中北京探月學院的創校的理念是「幫助學生發現自己是誰?想要什麼?並為此付出行動」,探月將要重新定義「學校」。探月學院沒有教室,學習空間像是科技公司的辦公室,在未來附近社區、整個北京,甚至世界,都是探月學院的學習場域,創辦人王熙喬將分享,探月學院將如何幫助孩子,打造望向未來的學校體系。

一丹獎是是全球獎金金額最高的教育獎,關注如何著眼於改進教育、順應未來的發展趨勢與需求,「面向未來」是一丹獎非常重視的標準,其目標是透過教育創造更美好的世界,本次論壇一丹獎基金會項目總監胡德欣將將大膽想像2030全球教育的樣貌,分享她眼中未來的教育趨勢。

最後的與談所有講者將一起討論如何用體制外的力量,推動教育體系的改革,要如何打造改變世界的人才,培養下一個世代準備好面對快速變動的世界的能力。

親子天下提供
親子天下提供
分享

親子天下

熱門文章

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

擊敗康乃爾等名校 陽明的估算腦齡技術奪全球第四

2019-10-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top