親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台鐵141次自強號 往中壢平交道撞上路人

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

親子天下教育年會直播/共創、互連、新教育

2018-09-26 14:20聯合新聞網 文章提供/親子天下

當科技融入學習,孩子學習的樣貌和我們過去大不同。學校沒教、孩子想學的,可以透過網路找到全世界學習資源,除了學習外,只要自己擁有一技之長、想分享自己的技能,也可以自行拍攝教學影片放在網路上,成為別人的老師,與來自各地的人一同交流。

在新世代中,「學習」有了更多的可能性,擁有百萬粉絲的知識型網紅阿滴,將與全世界第一個結合線上課程和募資的平台Hahow好學校線上學習平台的創辦人阿諾,在會談中交流他們心中對「學習」不一樣的定義,並談談如何在這個時代,他們是如何打破教與學的框架,提供孩子們多元的學習媒介,進行跨領域、跨時空的學習,為台灣注入「新世代教育」的不同面貌。

科技大帶來世界與生活劇變,STEAM新素養是在培養孩子迎向改變、主導未來,因此成為全球中小學教育轉型的關鍵目標,STEAM,其實是Science、Technology、Engineering、Art以及Math的縮寫。在教育部12年國民基本教育課程綱要總綱的「核心素養」中表示:素養指人在適應現在生活和面對未來挑戰時,所應具備的知識、能力和態度,與STEAM所倡導的學習精神符合。

為什麼STEAM新素養如此重要,甚至成為美國下一個5年國家競爭優勢的發展方向?均一師資培育中心執行長藍偉瑩將與陳良輔、鄭志鵬老師,要來談談STEAM教育的重要性,及投入STEAM教育,需要做好什麼準備。

語文教育是否有被翻轉的可能性?以學生為中心的學習不應該只是口號,

在臉書上成立教師專業社群「溫老師備課Party」、如今成員將近十萬的溫美玉老師,將與翻滾海貍工作室負責人楊子漠、台南市建功國小教師彭遠芬一同討論如何將多元、趣味、具有深度及效度的教學方法,有效且精準的傳遞到每個教室,在體制內外共創,共同翻轉語文教育。

親子天下提供
親子天下提供
分享

網紅教育部溫美玉親子天下

熱門文章

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

2019-10-21 09:30

「教育部官員都該先來這當校長一年」偏鄉私大求關愛

2019-10-21 09:38

嘉南藥理大量停招 校方:因應產業人才需求

2019-10-21 14:15

【即時短評】高教千瘡百孔 私校轉退條例仍遙遙無期

2019-10-21 09:53

遲來6年的正義 永達學院董事正式遭法院解除職務

2019-10-21 10:44

亞洲大學電腦科學領域排名 全台私校第一

2019-10-21 00:00

教團批政府罔顧學童健康 只想用高鐵南延選前買票

2019-10-21 08:09

新課綱、學習歷程 博物館幫一把

2019-10-21 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top