親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

親子天下教育年會直播/適性而學,打造改變世界的人才

2018-09-26 09:15聯合新聞網 文章提供/親子天下

2018親子天下教育創新國際年會上午場,共有五場專題演講與對談,現場與會者與觀看直播的讀者都可以透過線上提問與講者互動。

第一場演講邀請美國麻省理工學院媒體實驗室計畫主持人、兒童程式scratch創始人,也是《學習就像終身幼兒園》作者米契爾.瑞斯尼克(Mitchel Resnick),與台灣第一位數位政委唐鳳進行跨國連線對談,將以「適性而學」做為討論的出發點。瑞斯尼克認為,幼兒園階段是學習生涯裡,最有創造力、最敢於嘗試的時候,目前他執行的「終身幼兒園」計劃,就是希望用簡單的科技工具,讓人人都保有幼兒邊玩邊創作的樂趣,藉此打破框架、大膽想像、持續嘗試。他將分享如何培養孩子創意思考的能力,在不斷變動的世界中做好準備,成為改變世界的人才。

接下來的幾場演講,分別由矽谷學校基金執行長布萊恩.葛林柏(Brian Greenberg)分享如何運用「科技」幫助著孩子打造「個人化學習」;美國灣區願景教育非營利組織執行長吉雅.張(Gia Truong)將以自身創辦學校的經驗分享,如何透過教育,讓更多弱勢孩子有自己站起來的能力;親子天下也將在演講中首度公佈「親子天下中小學老師大調查10年發現」。

緊接在幾場演講後的專題與談,將由均一平台教育基金會董事長呂冠緯主持,布萊恩.葛林柏(Brian Greenberg)、吉雅.張(Gia Truong)與PaGamO / BoniO Inc. 執行長葉丙成將齊聚一堂,討論如何讓孩子「適性而學」,培育教育創新領導人。

親子天下提供
親子天下提供
分享

親子天下幼兒園矽谷麻省理工學院

熱門文章

政府漠不關心!李家同:有偏鄉國中會考數學99%拿C

2019-06-18 15:16

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

獨/屏東一所私校超收新生 教育部開鍘

2019-06-18 10:05

2018世界大學學術排名 元智大學財金前200、全國第3

2019-06-18 11:00

影/國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」

2019-06-18 18:38

有的只招到3成學生!科學園區實中雙語部放寬招生

2019-06-18 18:20

108指考「試場分配表」出爐了 查詢網址看這裡

2019-06-18 16:08

高科大打造3萬人智慧大學城 行動支付各項規費洗衣冷氣

2019-06-18 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top