親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

2018-09-21 20:45聯合報 記者林良齊╱即時報導

針對教育部去年向法院聲請解除國語日報社全體董事職務,並請求指派臨時董事,教育部今年一月判決敗訴後不服再提抗告,日前台北地方法院再判,認定國語日報社不是政府捐助的財團法人,駁回教育部聲請。

國語日報社表示,台北地方法院連續兩次認定國語日報社並不是政府捐助的財團法人,且教育部主張解除全體董事理由,於法無據。至於台北地方法院裁定七名臨時董事可以進入國語日報社董事會,國語日報社表示,既然裁定國語日報不是政府捐助的財團法人,法院僅採教育部推薦名單,其程序不公平,正當性也不足。

國語日報社強調,教育部近期根據該部106年9月5日函文,在教育基金會資訊網及銓敘部網站逕行公告國語日報社為政府捐助財團法人,呼籲教育部尊重法院判決,儘速撤下公告,勿誤導社會大眾。

國語日報社強調,教育部近期根據該部106年9月5日函文,在教育基金會資訊網及銓敘...
國語日報社強調,教育部近期根據該部106年9月5日函文,在教育基金會資訊網及銓敘部網站逕行公告國語日報社為政府捐助財團法人,呼籲教育部尊重法院判決,儘速撤下公告,勿誤導社會大眾。翻攝自教育基金會資訊網
分享

國語日報教育部

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

大學申請繁星參採3科最多 151系組增考科防超篩

2019-10-22 11:37

中正大學設連儂牆 歡迎不同立場言論

2019-10-22 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top