親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

不贊成呂秀蓮選總統 陳水扁:韓國瑜當選我會被抓回去

準公共化保母終於可上網查 衛福部:政策絕不會失敗

2018-09-21 11:50聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

衛生福利部今針對全國準公共化保母政策對外說明,截至昨天為止,已經有1萬2006名保母加入準公共化,符合簽約數比率達到5成3;準公共托嬰中心為659家,符合簽約比率為8成4,現階段已經可以提供4萬8254個收托名額,衛福部也宣布今起家長可到保母查詢網站(https://goo.gl/UyaU4w)中,找尋準公共化保母,次長呂寶靜今強調,準公共化政策絕不會失敗。

準公共化政策倉促上路,原訂8月就要看見成果,礙於契約書根本沒出爐,給予地方政府2個月的緩衝期,舉凡在9月底以前簽約者,家長也能領取到6000元的育兒津貼。

距離9月底還剩下9天,衛福部今終於將準公共化保母的查詢方式上網提供給民眾查詢。不過,針對目前的成績,衛福部僅願意提供簽約總數的比例,準公共化保母與準公共化托嬰中心已達標,至於各縣市簽約的成績不願意提供,衛福部次長呂寶靜說,所有縣市的成績都介於平均值間,那些成績好的,「我根本記不起那些縣市叫什麼」。

但呂寶靜又補充說,那些簽約簽不好的縣市,就是新聞上面講的那些縣市,至於新聞上到底講哪些縣市,她則是不斷迴避問題。

準公共化政策為3年的政策,被問及若成效不彰是否有政策的退場機制?呂寶靜強調,準公共化政策不會失敗,頂多政策做調整而已,過去的政府希望解決少子化問題,但都沒有徹底執行,衛福部已經踏出第一步。

衛生福利部今公布準公共化托育政策簽約率,強調簽約數大幅成長,但拿不出各縣市保母簽...
衛生福利部今公布準公共化托育政策簽約率,強調簽約數大幅成長,但拿不出各縣市保母簽約的數字,次長呂寶靜(中)說,那些成績好的簽約數「我記不得」,要9月底才能說明。記者陳雨鑫/攝影
分享

保母衛福部托嬰

熱門文章

私立高中職學費調漲3% 教育部經費支應

2019-09-22 15:09

家政、體育、童軍課也有開箱照 老師備課出新招  

2019-09-22 15:27

首屆高中生材料競賽登場 材料人的生涯故事入題

2019-09-21 22:29

焦熙昌治校有一套 高雄唯一獲校長領導卓越獎

2019-09-22 16:21

國小師靠擁抱與手勢讓自閉兒開口 獲竹塹幼鐸獎

2019-09-22 15:26

公民時事題/嘉市迷你掃街車 菸蒂一網打盡

2019-09-22 08:47

原民大學生帶部落孩童參訪校園 盼激起學習動力

2019-09-22 10:41

沒標準答案的學校 台東賓茂國中教學卓越奪金獎

2019-09-22 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top