親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

校園腸病毒疫情 教育部籲不可輕忽

2018-09-20 12:42中央社 台北20日電

教育部今天表示,目前國內腸病毒疫情低於流行閥值,但近期仍有重症病例出現,呼籲各級學校和托育機構,落實教導正確洗手、生病在家休息的觀念。

每年9月中小學開學後,學生接觸頻繁,增加腸病毒感染與傳播的機會。教育部要求學校在開學第一週,努力宣導正確的洗手步驟、個人衛生習慣,一同防範腸病毒的威脅。

教育部國民及學前教育副署長戴淑芬今天到台中市南屯區永春國小,出席校園腸病毒防治宣導活動,示範正確洗手五步驟「濕、搓(至少20秒)、沖、捧、擦」,並提醒親、師、生關心周遭人的健康狀況,如有相關病徵如嗜睡、手腳無力、意識不清等,應儘速到醫院檢查,掌握治療的黃金時間。

教育部指出,腸病毒傳染力強,教育部要求學生在上廁所後、吃東西前、看病前後、擤鼻涕後、玩遊戲後,以及師長在摟抱和餵食幼兒前後,都要完成正確洗手的步驟。

教育部指出,腸病毒疫情雖低於流行閥值,但家中有嬰幼兒和學童的民眾仍不可輕忽,地方教育單位會積極和衛生機關合作,加強腸病毒防治教育和宣導,並落實通報和追蹤工作。

每年9月中小學開學後,學生接觸頻繁,增加腸病毒感染與傳播的機會。教育部要求學校在...
每年9月中小學開學後,學生接觸頻繁,增加腸病毒感染與傳播的機會。教育部要求學校在開學第一週,努力宣導正確的洗手步驟、個人衛生習慣,一同防範腸病毒的威脅。聯合報系資料照/記者王慧瑛攝影
分享

腸病毒教育部疫情

熱門文章

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

5歲養螳螂、高中發表論文 他用特殊選才錄取昆蟲系

2019-10-23 11:49

校園血滴子!電扇脆化5年13意外 傷27學童

2019-10-23 23:38

嘉市編列史上最高教育預算 56億元打造優質教育環境

2019-10-23 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top