親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

他拆解瑜、德2字 預言總統大選藍綠變化

校園腸病毒疫情 教育部籲不可輕忽

2018-09-20 12:42中央社 台北20日電

教育部今天表示,目前國內腸病毒疫情低於流行閥值,但近期仍有重症病例出現,呼籲各級學校和托育機構,落實教導正確洗手、生病在家休息的觀念。

每年9月中小學開學後,學生接觸頻繁,增加腸病毒感染與傳播的機會。教育部要求學校在開學第一週,努力宣導正確的洗手步驟、個人衛生習慣,一同防範腸病毒的威脅。

教育部國民及學前教育副署長戴淑芬今天到台中市南屯區永春國小,出席校園腸病毒防治宣導活動,示範正確洗手五步驟「濕、搓(至少20秒)、沖、捧、擦」,並提醒親、師、生關心周遭人的健康狀況,如有相關病徵如嗜睡、手腳無力、意識不清等,應儘速到醫院檢查,掌握治療的黃金時間。

教育部指出,腸病毒傳染力強,教育部要求學生在上廁所後、吃東西前、看病前後、擤鼻涕後、玩遊戲後,以及師長在摟抱和餵食幼兒前後,都要完成正確洗手的步驟。

教育部指出,腸病毒疫情雖低於流行閥值,但家中有嬰幼兒和學童的民眾仍不可輕忽,地方教育單位會積極和衛生機關合作,加強腸病毒防治教育和宣導,並落實通報和追蹤工作。

每年9月中小學開學後,學生接觸頻繁,增加腸病毒感染與傳播的機會。教育部要求學校在...
每年9月中小學開學後,學生接觸頻繁,增加腸病毒感染與傳播的機會。教育部要求學校在開學第一週,努力宣導正確的洗手步驟、個人衛生習慣,一同防範腸病毒的威脅。聯合報系資料照/記者王慧瑛攝影
分享

腸病毒教育部疫情

熱門文章

大學教師宿舍「缺很大」不利攬才 教育部回應了

2019-03-21 17:38

彰化校長貪汙被訴調職領乾薪?教育部承諾啟動教評會

2019-03-21 12:37

南二中鄭勝瑋多益考滿分 全靠平日上網「追片」

2019-03-21 16:08

高雄高中組團參加世界機器人賽 從備取變冠軍

2019-03-21 19:04

日本500位學生配1位營養師 台灣1位營養師照顧4000位學生

2019-03-21 20:39

興大研發「天然矽片」帶來農漁牧業新契機

2019-03-21 13:26

教團批:新課綱課程計畫審查未過 還要被「集中輔導」

2019-03-22 09:03

光復國小辦接力賽 每班跑120圈慶祝120年校慶

2019-03-21 20:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top