親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

高雄SUPER、SPECIAL教師 樂為黑夜的群星

2018-09-19 18:56聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市教師職業工會與社團法人高雄市教師會,今天在信義國小舉辦SUPER教師獎頒獎典禮,表揚評選出的8位SUPER教師與SPECIAL教師。高雄市教師職業工會理事長董書攸表示,今年主題訂為「遇見教育界的群星閃耀」,因為教師用熱情照亮學生,就像黑夜中的群星一般。

高雄市SUPER教師已邁入第19年,董書攸表示,在變動劇烈、價值觀混淆的時代,仍有許多基層教師堅守崗位,就像黑夜中的群星一樣,用熱情照亮學生生命,用專業引領學生方向。工會有責任讓這些默默耕耘的老師被看見,所以特別將此次活動主題訂為「遇見教育界的群星閃耀」。

高雄市今年度「SUPER教師獎」得主有四位,分別是鼎金國小附幼教師林純華、樂群國小教師謝慧華、獅甲國中教師林瑛慧及高雄高商教師梁嫆雀,將代表高雄市參加全國SUPER教師獎甄選。榮獲「Special教師獎」的是前金幼兒園教師曾瀞萱、三民家商教師武玫莉、楠梓特殊學校瑞平分校教師黃元廷與高雄高工教師陳俞伶。

每位得獎老師都訴說著動人的生命故事。林純華讓孩子從戲劇中學習與了解自己,甚至做情緒管理,並幫助班上單親媽媽成立群組,互相支持成長。

謝慧華帶孩子走出校園,關懷社區老人與弱勢團體,高雄發生氣爆事件時,她運用輔導專長引領學生及家長走出傷痛與恐懼。

林瑛慧用心看見每一位孩子的獨特與需求,曾為班上特教生特製羽球輔具及調整規則,讓每個孩子都能享受運動之樂。

梁嫆雀教學精彩有趣,運用圖像學習及分組合作學習提升學生學習動機。在學生輔導上,熟記每個學生特點,以同理及關懷陪伴學生成長。

榮獲「Special教師獎」的是高雄高工教師陳俞伶、三民家商教師武玫莉、前金幼兒...
榮獲「Special教師獎」的是高雄高工教師陳俞伶、三民家商教師武玫莉、前金幼兒園教師曾瀞萱與楠梓特殊學校瑞平分校教師黃元廷(左至右)。記者徐如宜/攝影
分享
教育界為SUPER教師祝賀。記者徐如宜/攝影
教育界為SUPER教師祝賀。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市「SUPER教師獎」得主獅甲國中教師林瑛慧、鼎金國小附幼教師林純華、樂群國...
高雄市「SUPER教師獎」得主獅甲國中教師林瑛慧、鼎金國小附幼教師林純華、樂群國小教師謝慧華及高雄高商教師梁嫆雀(左至右)。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市SUPER教師獎頒獎典禮在信義國小舉行。記者徐如宜/攝影
高雄市SUPER教師獎頒獎典禮在信義國小舉行。記者徐如宜/攝影
分享

高雄市幼兒園

熱門文章

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

段考考題外洩?鹿港國中:老師是用考古題

2019-10-21 20:43

公私立科大同步減招?教部搖頭

2019-10-21 23:56

少子化海嘯 南部3校部分停招

2019-10-21 23:56

AI人才荒 大學搶開系所招生育才

2019-10-21 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top