親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

南華早報:川普同意延後新徵關稅 習近平才同意會面

交通減量50%!大阪G20 日本史上最大規模封城

數學變遊戲 她獲師鐸獎

2018-09-19 00:29聯合報 記者魯永明/嘉義縣報導

教師節將近,嘉義縣政府今天舉行教師節表揚大會,蒜頭國小校長許瑞陽(左二)興中國小...
教師節將近,嘉義縣政府今天舉行教師節表揚大會,蒜頭國小校長許瑞陽(左二)興中國小教務主任侯雪卿(右二)榮獲「師鐸獎」,縣長張花冠(左)與教育處長王建龍(右)祝賀。 圖/縣府提供
分享

教師節將近,嘉義縣政府今天舉行教師節表揚大會,蒜頭國小校長許瑞陽及興中國小教務主任侯雪卿,獲教育部師鐸獎」,許瑞陽88風災在布袋鎮永安國小服務,涉水到校與災民共患難,這次823水災受災學校及災民遭遇,他感同身受;侯雪卿將數學變遊戲,助學子脫離學習夢魘。

許瑞陽大學畢業曾擔任台鐵站務員,受大哥國小退休校長許瑞珊影響,由公轉教,在永安國小校長任內碰上88風災,校園淹水停課,涉水到校與避難在圖書館災民吃大鍋飯,長期服務偏鄉學校,募集教育資源建立特色、發展優勢,激發孩子不向惡劣環境低頭。

他說,有一天要了解孩子是否受災,將車停在義布橋上,涉水走回學校,一走2、3公里,路上分不清路面或水溝,憑電線桿判斷,幸好走幾十公尺,有家長喊住他「校長,這種大水,你也來,我渡你過去」,到學校,三樓圖書館開災民收容所,孩子、家長、社區民眾喊「校長好!」,讓他忘了驚險,現在還暖孜孜地在心頭。

侯雪卿踐履母親激勵「當老師就是慈善事業」,最為杏壇樂道的是,她研發數學科奠基遊戲、補救教材,推及全國,助學子脫離學習夢魘,曾獲特殊優良教師、全國SUPER教師獎、教育部教學卓越銀質獎,她從孩子本位教學方法出發,以遊戲操作、海報製作、分組討論、資訊應用等多元適性策略,結合跨領域主題活動設計,讓孩子體驗學習數學樂趣。

教師節教育部圖書館師鐸獎

熱門文章

小三社會科考卷出4頁鹿谷國小要重考 家長強烈不滿

2019-06-27 09:53

影/批考招制度紊亂 家長怒:教育部逼學生show hand

2019-06-26 16:01

國立高中職免試續招門檻 下修每班32人

2019-06-27 00:57

交大光電攜手中研院培育菁英博士生 每月可領5萬獎學金

2019-06-26 17:55

衝刺108指考──英文選擇題的答題密技(上)

2019-06-26 15:42

衝刺108指考──英文選擇題的答題密技(下)

2019-06-27 11:06

台灣第一個品水師 開設全球首個全中文品水學程

2019-06-26 14:50

教團籲指考增額補償考招亂象 教部:更不公平

2019-06-26 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top