親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

準公共化幼兒園簽約率低 明年6都怎麼推

2018-09-18 10:40聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

政府推動準公共化幼兒園,但15縣市簽約率低,更有3縣市簽約數還「掛蛋」,明年才要實施的6都會因此受到影響嗎?教育部國教署表示這是既定政策會往前走,家長團體則認為,政府應說服私幼業者,確保家長及兒童的優質權益,並呼籲政府讓中央育兒津貼應提前至今年上路。

國教署副署長許麗娟表示,準公共化幼兒園簽約率偏低,對明年6都的推動「當然沒有影響」,她說,這是既定的政策往前走,對家長和教保人員都是好的。

全國家長團體聯盟理事長彭淑燕表示,政府原本的立意良善,想照顧基層勞工或減輕年輕父母的壓力,要讓民眾有感。但政府要協助把關品質,才是一個穩定、完善的政策。另外,推動準公共化幼兒園可能形成私立園所經營的衝擊,甚至造成劣幣驅除良幣的疑慮,政府不可不慎。

彭淑燕說,首波公布的名單簽約比率偏低或部分掛零,初步看起來是業者要抵制,政府可再持續溝通。家長期待政策也要有滾動修正的調整機制及面對檢核的務實心態,要求業者品質又兼顧其多元經營的特色,都考驗政府的智慧。她說,縣市政府責無旁貸應居中協助。

「幼兒政策不要打假球!」全國家長教育志工聯盟理事長吳福濱指出,真正優質育兒政策是育兒津貼,因為有一視同仁的公平性,唯有加速育兒津貼的補助腳步及提高額度,才能提高生育率。他呼籲政府,不要拖到明年8月才上路,應提前至今年或明年初先實施,減輕家長的負擔。

吳福濱表示,至於家長選擇什麼樣態、什麼教學課程的幼兒園、付出多少的學費,由家長自行選擇。

有家長團體說,政府唯有加速育兒津貼的補助腳步及提高額度,才能提高生育率。聯合報系...
有家長團體說,政府唯有加速育兒津貼的補助腳步及提高額度,才能提高生育率。聯合報系資料照/林伯東攝影
分享

幼兒園育兒津貼教育部

相關新聞

時事英文/馬雲即將step down!辭職、解僱英文一次學

2018-09-18 20:49

時事英文/馬雲即將step down!辭職、解僱英文一次學

2018-09-18 20:49

準公幼踢鐵板 林萬億:因私幼組織有政治立場

2018-09-18 14:22

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top