親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

全年齡調查 家庭月收入沒8萬難存退休金

鼓勵學生看世界 教育部目標每年選送1萬人

2018-09-14 10:58聯合報 記者林良齊╱即時報導

教育部從96年開辦「學海計畫」,迄今已選送3萬多名學生出國。近年來新增「新南向學海築夢」,今年已達3503人,突破過去每年約2千人的人數。教育部次長姚立德說,希望在3年內達成每年送1萬名學生出國的目標。

學海計畫包括選送優秀在學生出國研修的「學海飛颺」、勵學優秀生專屬的「學海惜珠」、專業實習的「學海築夢」及自106年起開辦的「新南向學海築夢」計等4項計畫,為此國際司每年編列約2億預算。

姚立德表示,國際司除了努力招收境外學生外,也鼓勵學生畢業後赴海外在學實習或是交換學生,過去一年僅開放申請1次,今年改2次,希望讓更多學生透過此計畫出國。

姚立德說,學生需要下定決心才能至海外求學,因此教育部逐年增加經費,鼓勵他們去全世界各角落看看,充實自己不足的地方。他說,尤其是經濟弱勢的學生,出國除了決心外還有經濟的負擔,教育部希望能夠協助學生跨越心理、經濟的門檻。

姚立德指出,今年是3503位學生用學海計畫出國,包括歐洲、美國、新南向國家等,其中新南向國家已有1676名。

教育部從96年開辦學海計畫,希望在3年內達成每年送1萬名學生出國的目標。記者林良...
教育部從96年開辦學海計畫,希望在3年內達成每年送1萬名學生出國的目標。記者林良齊/攝影
分享

教育部姚立德實習

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top