親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

高齡懷孕被嘲「想再生唐氏兒?」 女星怒甩觀眾巴掌

15縣市700家私幼符合資格 教部17日公布名冊

2018-09-12 16:20聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部規畫準公共機制,和符合要件的私立幼兒園簽訂合作契約。為了方便家長查詢住家附近的幼兒園是否有加入,教育部在全國教保資訊網建置專區,提供簡單易懂的地圖查詢。

宜蘭縣政府今天辦理「準公共幼兒園見證儀式」,有10家私立幼兒園與宜蘭縣政府簽約成為「準公共幼兒園」。教育部表示,這項政策今年先在6都以外的15縣市辦理,700多家私幼符合資格,可在本月15日前申請和地方政府簽約,教育部17日公布第一波準公共幼兒園名冊。

準公共幼兒園是公立幼兒園、非營利幼兒園之外,另一個平價的教保選擇。行政院於今年8月起推動「少子女化對策計畫」,首次規劃準公共機制,與符合要件的私幼簽約、加以補助,家長每月繳費不超過新台幣4500元,第三名以上子女每月再減1000元。低收入及中低收入戶家庭子女「免費」;另外,準公共機制的目標還包括改善教保服務人員薪資,申請第1年,準公共幼兒園教師及教保員每月薪資至少2萬9000元。

準公共幼兒園於今年8月起,在六都以外縣市先辦理,已有許多私幼加入。目前各縣陸續報送名單備查,教育部預計於17日公布準公共幼兒園清冊。

教育部表示,申請通過的準公共幼兒園,會提供可懸掛的布條,讓家長一眼就能辨識。全國教保資訊網也建置了專區,民眾可依所在縣市、鄉鎮、街道路名,查詢離住家最近的準公共幼兒園所。

另外,為了方便民眾瞭解政策,教育部在周一至周五上午8時到下午5時,開放查詢專線電話(02)2256-5366、(02)2256-5379,由專人接聽,也陸續將拍攝短片和宣導海報。

宜蘭縣政府今天辦理「準公共幼兒園見證儀式」。圖/教育部提供
宜蘭縣政府今天辦理「準公共幼兒園見證儀式」。圖/教育部提供
分享

幼兒園教育部薪資

熱門文章

高考三級錄取最年長65歲 考選部:無法任用

2018-09-21 21:53

不念大學人生更精彩?他當軍人擺夜市、現在當警察

2018-09-21 22:30

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-21 14:54

教育部推太陽能 發電量可供逾3千戶一年用電

2018-09-22 11:18

1師對30生!特教推融合教育 先累翻老師

2018-09-22 13:31

特教融合教育夯 全教總:但部分學校1老師對30個學生

2018-09-22 10:13

宜蘭大學育成中心進駐竹科宜蘭園區 要活絡在地產業

2018-09-22 08:30

因應假新聞教高職生媒體識讀? 教部:委員未特別說明

2018-09-22 18:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top