親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

15縣市700家私幼符合資格 教部17日公布名冊

2018-09-12 16:20聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部規畫準公共機制,和符合要件的私立幼兒園簽訂合作契約。為了方便家長查詢住家附近的幼兒園是否有加入,教育部在全國教保資訊網建置專區,提供簡單易懂的地圖查詢。

宜蘭縣政府今天辦理「準公共幼兒園見證儀式」,有10家私立幼兒園與宜蘭縣政府簽約成為「準公共幼兒園」。教育部表示,這項政策今年先在6都以外的15縣市辦理,700多家私幼符合資格,可在本月15日前申請和地方政府簽約,教育部17日公布第一波準公共幼兒園名冊。

準公共幼兒園是公立幼兒園、非營利幼兒園之外,另一個平價的教保選擇。行政院於今年8月起推動「少子女化對策計畫」,首次規劃準公共機制,與符合要件的私幼簽約、加以補助,家長每月繳費不超過新台幣4500元,第三名以上子女每月再減1000元。低收入及中低收入戶家庭子女「免費」;另外,準公共機制的目標還包括改善教保服務人員薪資,申請第1年,準公共幼兒園教師及教保員每月薪資至少2萬9000元。

準公共幼兒園於今年8月起,在六都以外縣市先辦理,已有許多私幼加入。目前各縣陸續報送名單備查,教育部預計於17日公布準公共幼兒園清冊。

教育部表示,申請通過的準公共幼兒園,會提供可懸掛的布條,讓家長一眼就能辨識。全國教保資訊網也建置了專區,民眾可依所在縣市、鄉鎮、街道路名,查詢離住家最近的準公共幼兒園所。

另外,為了方便民眾瞭解政策,教育部在周一至周五上午8時到下午5時,開放查詢專線電話(02)2256-5366、(02)2256-5379,由專人接聽,也陸續將拍攝短片和宣導海報。

宜蘭縣政府今天辦理「準公共幼兒園見證儀式」。圖/教育部提供
宜蘭縣政府今天辦理「準公共幼兒園見證儀式」。圖/教育部提供
分享

幼兒園教育部薪資

熱門文章

停止肉搜與獵巫!雄女榜首的感情 無需他人指點

2019-02-20 15:53

醒吾高中遭查封 教團:農曆年前就察覺事態嚴重

2019-02-20 20:36

合校後首任校長教育部選定 陽明校長:師生無法接受

2019-02-20 16:27

「寫到你們嚇到吃手手…」扣1級分 學測違規740件

2019-02-21 11:22

醒吾中學積欠勞健保遭查封 執行署官員強制執行

2019-02-20 17:22

醒吾高中積欠勞健保376萬遭查封 校方:不影響受教權

2019-02-20 17:21

李家同批甄試不利弱勢生 招聯會駁:錄取率反而高

2019-02-20 23:45

醒吾高中欠薪、欠勞健保 教育局:恐聲請解散董事會

2019-02-20 17:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top