親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

駁與高市府團隊不合 范巽綠:世代差異

2018-09-06 20:04中央社 高雄6日電

對於備位部長、準部長、地下部長之說,范巽綠表示政次不應有太多聲音,她與葉部長是多...
對於備位部長、準部長、地下部長之說,范巽綠表示政次不應有太多聲音,她與葉部長是多年好友,彼此有信任關係。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局長范巽綠請辭的消息被外界認為是與市府團隊不合。她否認這樣的說法,認為應該是世代差異性,各有不同的做事和思考方式。

任期剩不到4個月,范巽綠請辭教育局長,外傳是和代理市長許立明曾要求范巽綠暫勿出國是有關,另也傳言范巽綠與市府團隊不合。

范巽綠今天下午在局長室回應媒體採訪時表示,應該解釋為「世代差異」。她說自己和前高雄市長陳菊是屬於同世代的人,現在市府團隊是新的世代,有不同的做事經驗和思考方式,而她也有自己的方式,只是不常在一起討論事情,不過他們(長官)放心把教育交給她,她推動的工作也得到支持。

回鍋教育部次長,范巽綠指出,部長葉俊榮和她談了3次,過去她說不在她的規劃中,不過後來部長又談到教育部士氣低落,盼有個可以有中央服務及地方治理經驗的人協助,她的態度才鬆動。

范巽綠表示,希望可以協助教育部走到帶領台灣教育方向的路上,如果繼續留在高雄,剩下4個月任期做的就是延續現在的政策,她希望教育要結合社會力量也整合體制內外的力量,一起向前行。

有國民黨立委認為范巽綠回鍋教育部政務次長,可能是要監督「拔管」案。范巽綠說,教育部和行政院都對相關程序的處理,盼社會可以接受,也是符合法制面、好的結果,希望不要影響到台大和高等教育的發展。

至於有人說是備位部長一事,范巽綠說,政務次長是不要有太多聲音的人,她的工作就是要讓中央和地方教育工作有好的銜接。

范巽綠指出,憂心台灣教育在語言學習上太單一,未來應該要多元化且要致力科技應用能力的養成,並加強科研能力。

市府今天已發布將由教育局副局長王進焱接任局長,7日生效。教育局今天還為范巽綠舉辦惜別會,她說將告別已經居逾10年的高雄很不捨。

教育部教育局高雄市

熱門文章

教部要台大重啟遴選 公文曝光原因為何?

2018-09-19 18:31

獨/拔管案 台大學生提抗告:北高行判決違憲

2018-09-19 09:30

高普考放榜 考試院:年改影響低於少子化

2018-09-19 11:28

私校轉型退場論壇淪大拜拜會議 學者批:浪費我一下午

2018-09-19 01:41

張小虹:叫她瑪麗.居禮…她的自我認可!

2018-09-19 00:41

高普考今天放榜 台大生考上雙榜首開心合照

2018-09-19 12:22

居禮夫人正名惹議 蔡正元:蔡英文是否改「張蔡英文」

2018-09-19 08:42

不是夫人都要改譯 國教院:蝴蝶夫人不需改 

2018-09-19 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top