親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

秋老虎…中南部上看32度 早晚溫差大

普悠瑪事故/台鐵徹夜搶修 拚清晨5:25首班車單線通車

范巽綠任教部次長 教團肯定「可專業對話」

2018-09-06 11:20聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

高雄市教育局長范巽綠將接任教育部政務次長。記者徐如宜/攝影
高雄市教育局長范巽綠將接任教育部政務次長。記者徐如宜/攝影
分享
關於新任教育部政務次長范巽綠,全教總今發新聞稿表示,全教總基於過去在全國教師會時代與范巽綠次長互動情況,認為她是一位可以進行「專業對話」的政務官,願意投注心力支持教師專業發展,也願意聽取教師組織意見協助改變不合理的制度。

全教總表示,范巽綠在高雄推動翻轉、創新、maker、國際、實驗教育等等,十分重視,顯見對教育有願景與高度。全教總說,范積極與教師組織互動,對高雄市教師職業工會辦理的「翻轉年會」都親自到場,並邀會場講師繼續邀請到高雄分享專業心得。全教總說,范大力支持高雄市教師職業工會的專業發展專書,將專書發送各單位,增進各單位理解學校現場與教師觀點的知能。

全教總常務理事暨高雄市教師職業工會理事長董書攸表示,政治人物推行政策必有其考量,也未必都能符合教育專業。全教總認為仰仗一位英明部長(次長)辦好教育的時代已經過去,重要的是每個教育團體、每位教育工作者發揮自己的角色、彰顯自己的價值,才能讓教育進步。

全教總高雄市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top