親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

韓粉讚吳敦義時愛河水能喝遭諷 原來20年前長這樣

7成民眾沒用過!上千元健檢服務 都由政府幫你付

負氣出走高市府團隊? 范巽綠:沒有的事

2018-09-05 19:21聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市教育局長范巽綠傳將接任教育部政務次長,代理市長許立明今天表示,范以生涯規劃為由請辭已准,9月7日生效。外界指范與市府團隊不合,即使任期只剩四個月也不惜求去,許立明表示,沒有負氣這回事;范巽綠則說,其實七月時就想請辭回台北,該做的事已經做的差不多了。

距年底縣市長選舉就職不到四個月,范巽綠堅持求去,是否與之前的出國惹議有關?引起諸多聯想。加上高雄市府團隊陸續有人轉戰中央,外界質疑「市府團隊就快被淘空了」。

「並不至於。」許立明表示,高雄市府是一個團隊,有12年的團隊精神、合作默契,成員對業務都非常熟悉,運作很順暢,不會因為誰的離開而導致工作陷入停頓。至於范是否為負氣出走,許說「沒有這回事。」范日前以個人生涯為規劃為由請辭已獲准,對她的新職並不清楚。

范巽綠今天不願談及將接任新職,只表示應由教育部宣布較妥當。外界好奇她為何不願意再撐四個月?她表示,其實七月就想離開,想做的事已經做的差不多了,後來因為八月有三級校長會議,又已邀請嚴長壽、唐鳳等人演講,所以又遲了下來。

范巽綠上任3年半,共出國17次、103天,去了8個國家。惹來高雄市教育產業工會重砲轟擊,傳因市府讓范獨自面對各方責難,范備感心寒。范巽綠今天說,這是小事,也都是經市府批准、市長同意的,出國是為拓展國際教育、簽MOU,推動南向政策。

陳菊北上接總統府祕書長時,曾希望范巽綠留在高雄繼續幫忙。范巽綠坦言,她屬於老世代,與市府團有些世代差異,行事作風難免不同。

高雄市校長協會今天發表聲明,對范巽綠的評價是「正面、前瞻!」協會表示,范巽綠往昔擔任政務次長時期,協助推動多項創新的教育政策著有卓越績效,包括九年一貫課程、創造力教育、新校園運動等等,對台灣教育後續的發展與提升影響極鉅,創造關鍵性的啟動能量。而當前教育部正處於非常時期,需要穩定、有效能的持續前進,范局長是非常熟稔全國教育事務且有相當經驗的前政次,加上這幾年深入了解地方教育事務的營運,親身體驗並理解地方應興應革的需求,相信對教育部未來政策的制定與政務的推動,絕對有多重加分的綜效,且對日後地方教育的需求,必定更能有感同身受、貼近基層的照護。

高雄市教育局長范巽綠(右一)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」...
高雄市教育局長范巽綠(右一)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀念。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局長范巽綠傳將接任教育部政務次長。記者徐如宜/攝影
高雄市教育局長范巽綠傳將接任教育部政務次長。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局長范巽綠(左)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀...
高雄市教育局長范巽綠(左)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀念。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局長范巽綠(前)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀...
高雄市教育局長范巽綠(前)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀念。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市代理市長許立明今天表示,范以生涯規劃為由請辭已准,9月7日生效。記者徐如宜...
高雄市代理市長許立明今天表示,范以生涯規劃為由請辭已准,9月7日生效。記者徐如宜/攝影
分享

高雄市教育部

相關新聞

行政院證實 范巽綠接教育部政次

2018-09-05 20:11

范巽綠回鍋教部政次 全教產:蔡政府黔驢技窮

2018-09-05 14:26

托育政策失準 民團痛批「假」公共化

2018-09-05 13:11

準公托商業化 多數家長不放心

2018-09-05 13:11

管中閔手機遺失 發文感謝員警積極協助尋回

2018-09-05 13:11

沒有「輸在起跑點」這回事

2018-09-05 09:02

范巽綠回鍋教部次長 教團批民進黨沒人才了

2018-09-05 08:46

范巽綠辭高市教育局長 回鍋任教育部政次

2018-09-05 00:11

熱門文章

台大創校90年校慶 榮譽校友獎頒給這8人

2018-11-14 17:00

礦泉水開瓶器都有「她」 屏大學生為學校開發文創品

2018-11-14 16:02

康寧大學違法重大 教部擬收回108年獎補助及招生

2018-11-14 18:41

違法私校剉咧等! 學分生轉學位生 康寧大學非首例

2018-11-14 20:48

教部:康寧大學違法再一件 逕將學分生變學位生 

2018-11-14 18:21

台大90周年校慶 代理校長:台大最黑暗時刻也是契機

2018-11-15 09:48

影/公費教師期滿不調校 他因國標舞意外「黏」偏鄉

2018-11-14 16:07

台大校慶校友代表:姑息假消息 何來資格批學術造假

2018-11-15 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top