親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

北返車潮湧現 國道估計塞到晚上10點

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

負氣出走高市府團隊? 范巽綠:沒有的事

2018-09-05 19:21聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市教育局長范巽綠傳將接任教育部政務次長,代理市長許立明今天表示,范以生涯規劃為由請辭已准,9月7日生效。外界指范與市府團隊不合,即使任期只剩四個月也不惜求去,許立明表示,沒有負氣這回事;范巽綠則說,其實七月時就想請辭回台北,該做的事已經做的差不多了。

距年底縣市長選舉就職不到四個月,范巽綠堅持求去,是否與之前的出國惹議有關?引起諸多聯想。加上高雄市府團隊陸續有人轉戰中央,外界質疑「市府團隊就快被淘空了」。

「並不至於。」許立明表示,高雄市府是一個團隊,有12年的團隊精神、合作默契,成員對業務都非常熟悉,運作很順暢,不會因為誰的離開而導致工作陷入停頓。至於范是否為負氣出走,許說「沒有這回事。」范日前以個人生涯為規劃為由請辭已獲准,對她的新職並不清楚。

范巽綠今天不願談及將接任新職,只表示應由教育部宣布較妥當。外界好奇她為何不願意再撐四個月?她表示,其實七月就想離開,想做的事已經做的差不多了,後來因為八月有三級校長會議,又已邀請嚴長壽、唐鳳等人演講,所以又遲了下來。

范巽綠上任3年半,共出國17次、103天,去了8個國家。惹來高雄市教育產業工會重砲轟擊,傳因市府讓范獨自面對各方責難,范備感心寒。范巽綠今天說,這是小事,也都是經市府批准、市長同意的,出國是為拓展國際教育、簽MOU,推動南向政策。

陳菊北上接總統府祕書長時,曾希望范巽綠留在高雄繼續幫忙。范巽綠坦言,她屬於老世代,與市府團有些世代差異,行事作風難免不同。

高雄市校長協會今天發表聲明,對范巽綠的評價是「正面、前瞻!」協會表示,范巽綠往昔擔任政務次長時期,協助推動多項創新的教育政策著有卓越績效,包括九年一貫課程、創造力教育、新校園運動等等,對台灣教育後續的發展與提升影響極鉅,創造關鍵性的啟動能量。而當前教育部正處於非常時期,需要穩定、有效能的持續前進,范局長是非常熟稔全國教育事務且有相當經驗的前政次,加上這幾年深入了解地方教育事務的營運,親身體驗並理解地方應興應革的需求,相信對教育部未來政策的制定與政務的推動,絕對有多重加分的綜效,且對日後地方教育的需求,必定更能有感同身受、貼近基層的照護。

高雄市教育局長范巽綠(右一)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」...
高雄市教育局長范巽綠(右一)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀念。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局長范巽綠傳將接任教育部政務次長。記者徐如宜/攝影
高雄市教育局長范巽綠傳將接任教育部政務次長。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局長范巽綠(左)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀...
高雄市教育局長范巽綠(左)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀念。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局長范巽綠(前)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀...
高雄市教育局長范巽綠(前)任內推動愛河學園計畫,學校今天贈她長幅「愛河學園圖」紀念。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市代理市長許立明今天表示,范以生涯規劃為由請辭已准,9月7日生效。記者徐如宜...
高雄市代理市長許立明今天表示,范以生涯規劃為由請辭已准,9月7日生效。記者徐如宜/攝影
分享

高雄市教育部

相關新聞

行政院證實 范巽綠接教育部政次

2018-09-05 20:11

范巽綠回鍋教部政次 全教產:蔡政府黔驢技窮

2018-09-05 14:26

托育政策失準 民團痛批「假」公共化

2018-09-05 13:11

準公托商業化 多數家長不放心

2018-09-05 13:11

管中閔手機遺失 發文感謝員警積極協助尋回

2018-09-05 13:11

沒有「輸在起跑點」這回事

2018-09-05 09:02

范巽綠回鍋教部次長 教團批民進黨沒人才了

2018-09-05 08:46

范巽綠辭高市教育局長 回鍋任教育部政次

2018-09-05 00:11

熱門文章

想填中文卻被勸讀法律 高中生選填志願難逃熱門科系引誘

2018-09-23 09:20

陽明大學26日將討論合校程序 清華:積極爭取合併

2018-09-23 10:10

網路溫度計調查:拔管延長賽 持續重創民進黨聲望

2018-09-23 09:57

別人開心烤肉賞月 這所學校為何忙著清潔宿舍

2018-09-23 07:29

展現跟陽明「合校」誠意 交大延後校長遴選

2018-09-23 16:09

清、交示好 陽明合校擬重啟

2018-09-23 13:39

大學專題通過率降 實驗室關

2018-09-23 13:21

國際小學堂/難民潮惹出新納粹 終於輪到瑞典

2018-09-23 08:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top