親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

女子掉落月台頭部多處撕裂傷 火車延誤46分

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代我去反送中 乘客歡呼鼓掌

給偏鄉學童榜樣學習 數位學伴計畫建功

2018-09-03 13:44聯合報 記者林良齊╱即時報導

教育部推動「數位學伴計畫」已久,今天辦理「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及典範分享。今年獲獎的國民中小學/DOC「傑出帶班老師」計19名、夥伴大學「傑出帶班老師」計22名及「傑出大學伴」計24名。

「傑出帶班老師」苗栗縣立南湖國中老師張詔智、花蓮富里國小老師蔡伍科及台南市楠西國小老師蔡智成,從多年的帶班上課情境中看見大小學伴互動溫馨關懷,小學伴透過陪伴與學習而成長,深深體會到透過數位學伴讓學童在偏鄉環境多了一位學習的榜樣。

蔡智成分享,曾有一位隔代教養的小男孩與阿嬤相依為命,參加線上陪伴與學習過程,他每次都是第一個出現,最後一個離開,眼神總是充滿著認真和自信的光芒,學生對他說「老師,謝謝您給我參加數位學伴的機會,我很開心」。

「傑出大學伴」輔仁大學學生關瑞興分享,參與計畫讓他體會到,將生活與學習互相融合,透過陪伴與學習教學相長「學伴學伴、學而相伴、伴而相學」,創造了加乘的效果,更在大小學伴彼此心中留下深刻的回憶。

教育部表示,數位學伴的夥伴們,懷著一顆赤子之心,無私的奉獻付出愛心、耐心與毅力,陪伴著偏遠地區的學童,織成了一張陪伴與學習的關係網,形成了互相學習良善的典範。

教育部推動「數位學伴計畫」已久,今天辦理「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及典範分...
教育部推動「數位學伴計畫」已久,今天辦理「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及典範分享。圖/教育部提供
分享
教育部推動「數位學伴計畫」已久,今天辦理「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及典範分...
教育部推動「數位學伴計畫」已久,今天辦理「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及典範分享。圖/教育部提供
分享

教育部輔仁大學隔代教養

相關新聞

廣達電與成大醫院合作 林百里:最優秀的人都唸醫學院

2018-09-03 12:58

107年度原住民族語測驗 即日起至10月5日受理報名

2018-09-03 12:08

學生憂鬱多 教育部:三級預防自殺

2018-09-03 11:50

熱門文章

國中聯考復辟?私中生占比創新高 小學生拚補習考私校

2019-06-15 22:26

小六生為何搶念私中?靜心、再興等私校這麼說

2019-06-15 22:55

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

指考錄取名額低於5成 台大:維持比率並設考招小組

2019-06-15 20:05

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

2019-06-16 07:40

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-16 07:35

陽明大學畢業典禮 校長勉不要對台灣民主失去信心

2019-06-15 19:20

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top