親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

遼寧艦繞台想幹嘛? 火力超高規格 卻異常低調

台南永康傳父攜2童燒炭輕生 孩童到院前無呼吸心跳

【即時短評】補習班廣告到處寄 學校不適用個資法?

2018-08-30 11:01聯合報 記者張家樂╱即時報導

暑假期間很多學生,都收到私校或補習班的招生廣告,學生的個資從何流出,大家心知肚明...
暑假期間很多學生,都收到私校或補習班的招生廣告,學生的個資從何流出,大家心知肚明。記者張家樂/攝影
分享

很多學生都常收到補習班或私校的廣告,奇怪,不是有個資法嗎,學生的地址和電話,怎會輕易外流。補習班如何取得學生的個資,大家都心知肚明,若有熱心的檢察官介入調查,校園裡可能有人要倒楣了。

草屯鎮一名賣菜婦人,前年被跳樓的男子壓死,死者家屬索賠,怕對方脫產,到地檢署詢問「闖禍者」的個人資料,卻被告知,因個資保護法不能提供。

南投市南崗工業區一家廠商,創業20周年,準備20萬元,要救濟中低收入戶,也因個資法,不易取得中低收入戶的資料。

我們的社會,個資保護好像做得很徹底,但看到私校、補習班廣告到處寄,讓人覺得個資法似乎只做了一半?還是不適用校園?

五、六年級生都有印象,畢業紀念冊上的同學通訊錄,臚列各班同學的住址、電話,有需要的人都可以影印,四處流傳。個資法施行後,誰都沒有權利任意公布他人的個資,曾有連學校的榮譽榜,把受獎學生的名字打圓圈,被引為笑譚。

學校是教學生明辨是非的場所,如今卻是任意把學生資料流出去,很要不得。有謂「勿以惡小而為之」,把學生的個資給私校或補習班,看似小事,卻是為人師表很不好的示範。

個資補習廣告

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

嘉義縣國中小校長遴選結果公布 7名候用校長獲派任

2019-06-25 18:16

海漂相機奇緣 日人來台參加學童畢業典禮

2019-06-25 19:15

畢業季選書╱決定好向左走抑或向右走? 12本好書為你祝福

2019-06-25 15:05

畢業季/英雄聯盟設計師江孟芝 勉台師大畢業生做自己最佳版本

2019-06-15 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top