親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

邁帥曬貓、龍龍托腮 落選人氣反上竄 他們下一步...

嬌生創16年來最大單日跌幅 否認早知爽身粉含石棉

教師赴新南向國家任教 可計退休年資

2018-08-28 23:49聯合報 記者吳佩旻/台北報導

台灣教師赴泰國教學童「老師」、「你好」等基本中文用語。 圖/教育部提供
台灣教師赴泰國教學童「老師」、「你好」等基本中文用語。 圖/教育部提供
分享

教育部鼓勵教師到新南向國家任教,昨天發布教育部補助合格教師赴新南向友好國家學校任教試辦要點,除比照我國中小學公立教師發給薪資,還可享有當地生活津貼及每年往返機票,在海外任教年資更可併入退休年資計算,初步階段擬招收20人。

教育部統計指出,目前有教師證卻沒有正式教職者約6萬人。為解決流浪教師問題,教育部提出獎勵措施鼓勵教師到東南亞發展。

教育部提出的措施包括比照我國中小學公立學校教師薪資,包括月薪、年終工作獎金及考績獎金,並將補助當地生活津貼及每學年往返機票津貼。此外,教師回國後如考取公立學校編制內的合格教師,在新南向國家任教的年資還可依照公立學校教職員退休資遣撫卹條例等規定,併計為退休年資,或補繳退撫基金年資後併計為退休年資。

教育部師資藝教司科長劉鳳雲表示,參與的新南向國家學校分為三種類型,包括印尼雅加達、印尼泗水、越南胡志明市、馬來西亞吉隆坡等4所台灣學校,和馬來西亞華文獨立中學,以及部清萊滿堂建華高中、清萊滿堂建華中學、清萊光復高中、清萊華雲學校、清邁恩惠中學、清邁慈濟學校等6所泰北學校。

劉鳳雲說,馬來西亞獨中於1月開學,泰北地區學校及海外台灣學校則分別在每年5月及8月開學,教育部後續將與校方盤點人力及科目需求,盼趕在明年1月完成媒合。

教育部指出,中華民國國民,並在台灣設有戶籍,且領有高中以下學校及幼兒園教師證書的儲備教師,可提出申請。

教育部新南向

熱門文章

從小同班到大學 雙胞胎舞蹈冠軍明年一起上清華

2018-12-14 14:05

李鴻源:選舉有瑕疵仍發當選證書 反觀台大校長遴選?

2018-12-14 10:12

同時報高普考增勝算?他拚四年上榜 破考公職迷思

2018-12-14 20:37

「上大學也要在一起」雙胞胎美女直播主考上清華

2018-12-14 14:54

試躺棺材大體驗 大仁科大推臨終關懷感受由生入死

2018-12-14 17:15

曾擔任過雲林縣長 他獲頒十大教育事業家

2018-12-14 18:18

地方特考周六登場 若舞弊5年內禁考國考

2018-12-14 21:17

日劇阿信故鄉像台灣那裡?台日學生交流比手劃腳加微笑

2018-12-14 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top