親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

寧願被押!普悠瑪司機自責深 一度放棄找律師

國安特考今年報考人數驟降近千人 原因是少了它

2018-08-10 20:04聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

107年公務人員司法、調查、國安海巡移民共5項特考,從11日起一連3天在全台6考區登場,共2萬4837人報考,比去年減668名,暫定需用名額1182名。考選部表示,報名人數減少,主要和開缺數量有關。

考選部統計,司法特考1萬8835人報考,暫定需用883人,預估錄取率4.69%;調查特考2615人報考,暫定需用102人,預估錄取率3.9%;國安特考511人報考,暫定需用42人,預估錄取率8.22%;海巡特考767人報考,暫定需用25人,預估錄取率3.26%;移民特考2109人報考,暫定需用130人,預估錄取率6.16%。

和去年相比,除了司法特考報考人數比去年增107人、海巡特考比去年增265人外,調查特考報考人數則比去年減少18人、移民特考報考比去年減39人,而國安特考報考人數更比去年減少983人,報考人數減最多。

考選部表示,國安報考人數差距這麼大,主因在於今年的五等考試沒開缺,影響報考人數;而海巡去年在五等考試無開缺,今年則開缺,報考人數自然增加,不過數量的差距都在合理範圍內。

5項特考從11日起至13日,分別在台北、台中、台南、高雄、花蓮、台東共6個考區舉行,考選部也提醒應考人,考試當日需攜帶入場證及身分證,或附有照片可證明身分的護照、健保卡、駕駛執照等才能入場應試。

考選部強調,考試中不得隨身攜帶行動電話、穿戴式電子裝置(包括智慧眼鏡、智慧耳機、智慧手錶、智慧手環,例如小米手環及Apple Watch等)或其他具資訊傳輸、感應、拍攝或記錄功能的器材及設備,一旦發現應考人涉及舞弊,除違規扣考外,也會依涉刑法移送法辦。

根據考選部統計資料,國安特考今年報考的人數比去年驟降少近千人。圖/聯合報系資料照
根據考選部統計資料,國安特考今年報考的人數比去年驟降少近千人。圖/聯合報系資料照
分享

國安海巡移民

熱門文章

大車轉彎最怕內輪差「奪命」 高科大5名學生找到解方

2018-10-22 17:35

國內首例 與國防理工合招 交大:學位不打折扣

2018-10-22 18:53

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

國防理工擬與交大合作招生 拚108學年上路

2018-10-23 00:27

奧運獎牌拿博士? 立委:應有準則

2018-10-23 00:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top