親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

教育部調整專任老師教學節數 桃教團呼籲跟進

2018-08-10 08:20聯合報 記者李京昇╱即時報導

教育部日前發布新修正「高級中等學校每週教學節數標準」,桃園市教師會希望市府能跟進...
教育部日前發布新修正「高級中等學校每週教學節數標準」,桃園市教師會希望市府能跟進比照辦理。圖/桃園市教師會提供
分享
教育部日前宣布,因應108新課綱上路,修正「高級中等學校每週教學節數標準」,調降藝能科老師、導師、兼任行政職務老師的每週基本教學節數;桃園教師團體昨天希望市府能跟進政策,呼應科科等值、避免一國多制。

教育部研擬調降每週基本教學節數偏高的領域或科目,包括藝術、生活、健康與體育領域等藝能科教師,從原本每週18節調降為16節;兼任行政職務教師調降1節、導師擔任學科教學研究委員會召集人每人減授2節,並考量各校業務繁重予以行政減授鐘點。

桃園市教師會理事長張瓊方、高中職委員會主委蕭富偉說,「科科等值」是教師團體長期的訴求,過去常用主副科來區別,偏重於升學考科,國文、英文等科每週14到16節,但藝術、生活等每週卻要18節,讓非主科教師抱怨負擔較重。

如今教育部已宣布調降節數,桃園藝能科老師仍舊為18節、兼任行政節數還是比全國多一節,要求市府跟進政策。

他們表示,因應新課綱,教育部增設協助行政教師,讓較有餘力幫忙行政業務的老師,可以少上一些課,目前教育部各校每周減授總節數上限,為18班以下可減32節、19到30班可減36節、31到50班可減40節、51班以上可減44節。

但桃園目前以50班為切割點,50班以下20節、50班以上28節,教育部新修正的標準,將在今年新學期開始,但桃園現行制度將造成桃園市高中職教師比全國高中職教師矮一截,希望市府讓桃園與全國待遇一致。

桃園市府教育局高級中等教育科長林光偉指出,今年5月曾針對節數調整開會,教育部剛頒布新標準,.且今年也剛進行國高改隸,若跟進政策將會增加支出,以新北市為例就要增加1千萬元經費,目前會了解雙北市作法,也和教育部接洽,中央也同意將補助款項,會持續研議調整節數。

教育部藝能科

熱門文章

大車轉彎最怕內輪差「奪命」 高科大5名學生找到解方

2018-10-22 17:35

假日關門不讓露營野炊卻被投訴 學校不妥協大家按讚

2018-10-22 11:19

中文好英文也沒問題? 研究生撰寫英文論文的幾大注意事項

2018-10-22 14:31

國防大學與交大合作招生 拿交大文憑

2018-10-22 13:47

國防大學交大共頒學位 教育部:擬不建議開放

2018-10-22 10:55

奧運獎牌換博士學位 立委籲不能「無限放寬」

2018-10-22 11:02

國內首例 與國防理工合招 交大:學位不打折扣

2018-10-22 18:53

影/世界人口才七十億 這首歌竟有近二十億點閱!

2018-10-22 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top