親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

世界人權日前夕,蓄勢待發的《禁止酷刑公約》國內法化

教育部調整專任老師教學節數 桃教團呼籲跟進

2018-08-10 08:20聯合報 記者李京昇╱即時報導

教育部日前發布新修正「高級中等學校每週教學節數標準」,桃園市教師會希望市府能跟進...
教育部日前發布新修正「高級中等學校每週教學節數標準」,桃園市教師會希望市府能跟進比照辦理。圖/桃園市教師會提供
分享
教育部日前宣布,因應108新課綱上路,修正「高級中等學校每週教學節數標準」,調降藝能科老師、導師、兼任行政職務老師的每週基本教學節數;桃園教師團體昨天希望市府能跟進政策,呼應科科等值、避免一國多制。

教育部研擬調降每週基本教學節數偏高的領域或科目,包括藝術、生活、健康與體育領域等藝能科教師,從原本每週18節調降為16節;兼任行政職務教師調降1節、導師擔任學科教學研究委員會召集人每人減授2節,並考量各校業務繁重予以行政減授鐘點。

桃園市教師會理事長張瓊方、高中職委員會主委蕭富偉說,「科科等值」是教師團體長期的訴求,過去常用主副科來區別,偏重於升學考科,國文、英文等科每週14到16節,但藝術、生活等每週卻要18節,讓非主科教師抱怨負擔較重。

如今教育部已宣布調降節數,桃園藝能科老師仍舊為18節、兼任行政節數還是比全國多一節,要求市府跟進政策。

他們表示,因應新課綱,教育部增設協助行政教師,讓較有餘力幫忙行政業務的老師,可以少上一些課,目前教育部各校每周減授總節數上限,為18班以下可減32節、19到30班可減36節、31到50班可減40節、51班以上可減44節。

但桃園目前以50班為切割點,50班以下20節、50班以上28節,教育部新修正的標準,將在今年新學期開始,但桃園現行制度將造成桃園市高中職教師比全國高中職教師矮一截,希望市府讓桃園與全國待遇一致。

桃園市府教育局高級中等教育科長林光偉指出,今年5月曾針對節數調整開會,教育部剛頒布新標準,.且今年也剛進行國高改隸,若跟進政策將會增加支出,以新北市為例就要增加1千萬元經費,目前會了解雙北市作法,也和教育部接洽,中央也同意將補助款項,會持續研議調整節數。

教育部藝能科

熱門文章

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長爭議 葉俊榮:問題解決只有「一步之遙」

2018-12-10 09:20

施明德曾傳訊「挺住」 管中閔:我有什麼理由不堅持?

2018-12-10 16:14

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

台鐵人手不足學校愁畢旅 教長:盡速與相關部會協調

2018-12-10 15:31

冬季送暖當一日孫女 金陵女中學生為長者掃屋陪聊天

2018-12-10 07:58

影/關於同志婚姻 來聽聽小孩怎麼說

2018-12-10 10:15

台大自主聯盟籲還我校長 教部:靜待訴願結果

2018-12-10 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top