親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

打鼓、做菜…學外語 靜宜夏令營1次學4國語文

2018-08-07 23:39聯合報 記者張明慧/台中報導

靜宜大學藉由飲食文化等多元活動,幫學生學好外語。 圖/靜宜大學提供
靜宜大學藉由飲食文化等多元活動,幫學生學好外語。 圖/靜宜大學提供
分享

「語言能力」在就業時愈來愈重要,相關夏令營也大受歡迎,靜宜大學今年暑假辦3天2夜「第二外語體驗營」,共25所學校、約百位高中生參加;靜宜也同時建置西語和拉丁文化網站,還開設中級日文專班、或開放式的基礎日文課程,讓高中生輕鬆學外語。

靜宜西文系副教授暨寰宇外語教育學士學位學程主任何國世說,國內高中生受限語言授課時數,只能以多元方法如網路資源、或觀賞他國新聞、戲劇、電影、歌曲,與留學或交換生互動,來增進語文能力。

靜宜大學藉由太鼓等多元活動,幫學生學好外語。圖/靜宜大學提供
靜宜大學藉由太鼓等多元活動,幫學生學好外語。圖/靜宜大學提供
分享

靜宜大學鼓勵學生培養第二外語,暑假辦研習營,一次學「日、西、越、德」4國外語與文,藉太鼓、飲食文化等多元內容,學生邊玩邊學;台中女中林晏箏說,活動讓她對外語有更深瞭解,也感受異國風俗文化。

除了夏令營,靜宜也有課程推廣第二外語;教育部補助靜宜建置「西班牙及拉丁美洲文化網站」,是學西語及認識西語國家文化最佳工具。

靜宜日文系主任李偉煌說,鼓勵高中生修習多國語言,第二外語選修「日語」學生,可報名靜宜日文系9月開辦的中級日語專班,取得學分後,在大學入學甄試可加分,進入大學後也可抵學分。

若未選修第二外語「日語」,靜宜也免費提供開放式的影音課程「基礎日文」,或靜宜日文系網頁「日本文化介紹與比較」等影片;國內外也有多元學習網站如日本NHK簡明日語、東京外語大學日語學習課程、走進日本等,均有中文說明介面,學習語言很方便。

第二外語夏令營靜宜大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top