親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

自導自演!好爸爸哭訴妻女失蹤 屍體竟藏油槽內

埔里連6震 氣象局:尚無法判斷5.0是否主震

高學歷青年偏鄉任教 籲社會人士加入

2018-08-05 19:39台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

TFT是台灣社會教育團體,長年透過熱忱落實偏鄉學子的教育。(photo by 宋...
TFT是台灣社會教育團體,長年透過熱忱落實偏鄉學子的教育。(photo by 宋秉謙/台灣醒報)
分享
手握高學歷卻不是向「錢」走,為台灣而教(TFT)團隊的年輕人走向台灣偏鄉地區,服務各地學子!TFT團隊以提供偏鄉教育為主旨,招募有使命感的新血加入服務行列。第一屆的成員徐凡甘表示,拉拔一個孩子成長,需要整個村莊的力量,而建構台灣教育的樹狀網,需要社會上更多的關注。

TFT成立邁入第5年,期間有超過120名熱血青年參與計劃,足跡遍佈5個縣市、超過40所偏鄉小學,並服務逾3000名偏鄉學子的教育。本次活動於5日在華山文創園區舉辦大型招募理念分享,TFT預計,本屆將擴大招募比往年多2成的新血加入。

出席記者會分享的徐凡甘畢業於台灣大學農經系,曾克服人生重大挑戰(終身洗腎)的他決定投入社會奉獻,成為陪伴偏鄉學子的社會教育工作者。徐凡甘說,太多學生受到台灣制式教育的制約,被「競爭壓力」摧毀學習的初衷,他希望透過更多元的教學環境,帶給學子更多思考的方向、讓小孩子發展出更獨特的道路。

徐凡甘舉例說,自己曾在偏鄉服務過,但學生每次領考卷時,都不會因為進步而感到開心,仍會因為被扣分而自責,並與同儕比較。為了不讓學子的心情與熱情隨著分數而起落,徐凡甘改變以往改考卷的模式,以加分取代扣分,希望帶給學生不一樣的學習環境。

本次TFT以培力為主題,希望吸收社會上更多具影響力的教育家投入活動,TFT創辦人劉安婷說,若團隊能擁有各領域的教育專家,包含社會學、經濟學及社區創造等領域,將能串連出龐大又多元的社會教學網。她說,唯有身體力行,才能落實偏鄉教育,而培養更多社會教師則是本次活動的主要目標,服務更多偏鄉學子。

【更多精采內容,詳見

偏鄉教育TFT洗腎

熱門文章

管案監院糾正 台大生質疑:監委讀過證交法嗎

2018-08-17 19:01

監察院批教育部卡管:對待台大與陽明採雙重標準

2018-08-17 15:43

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

2018-08-17 21:36

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

2018-08-17 20:22

監察院糾正管案 柯志恩剖析:令人倒盡胃口的糾正奇文

2018-08-18 00:29

民航特考修正預告 增兩類科、航管無年齡上限

2018-08-17 21:43

108年國考日期表出爐 考選部預定考19項

2018-08-17 22:10

文大大群館案 北市:以包租代管政策協助

2018-08-17 20:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top