親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

高學歷青年偏鄉任教 籲社會人士加入

2018-08-05 19:39台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

TFT是台灣社會教育團體,長年透過熱忱落實偏鄉學子的教育。(photo by 宋...
TFT是台灣社會教育團體,長年透過熱忱落實偏鄉學子的教育。(photo by 宋秉謙/台灣醒報)
分享
手握高學歷卻不是向「錢」走,為台灣而教(TFT)團隊的年輕人走向台灣偏鄉地區,服務各地學子!TFT團隊以提供偏鄉教育為主旨,招募有使命感的新血加入服務行列。第一屆的成員徐凡甘表示,拉拔一個孩子成長,需要整個村莊的力量,而建構台灣教育的樹狀網,需要社會上更多的關注。

TFT成立邁入第5年,期間有超過120名熱血青年參與計劃,足跡遍佈5個縣市、超過40所偏鄉小學,並服務逾3000名偏鄉學子的教育。本次活動於5日在華山文創園區舉辦大型招募理念分享,TFT預計,本屆將擴大招募比往年多2成的新血加入。

出席記者會分享的徐凡甘畢業於台灣大學農經系,曾克服人生重大挑戰(終身洗腎)的他決定投入社會奉獻,成為陪伴偏鄉學子的社會教育工作者。徐凡甘說,太多學生受到台灣制式教育的制約,被「競爭壓力」摧毀學習的初衷,他希望透過更多元的教學環境,帶給學子更多思考的方向、讓小孩子發展出更獨特的道路。

徐凡甘舉例說,自己曾在偏鄉服務過,但學生每次領考卷時,都不會因為進步而感到開心,仍會因為被扣分而自責,並與同儕比較。為了不讓學子的心情與熱情隨著分數而起落,徐凡甘改變以往改考卷的模式,以加分取代扣分,希望帶給學生不一樣的學習環境。

本次TFT以培力為主題,希望吸收社會上更多具影響力的教育家投入活動,TFT創辦人劉安婷說,若團隊能擁有各領域的教育專家,包含社會學、經濟學及社區創造等領域,將能串連出龐大又多元的社會教學網。她說,唯有身體力行,才能落實偏鄉教育,而培養更多社會教師則是本次活動的主要目標,服務更多偏鄉學子。

【更多精采內容,詳見

偏鄉教育TFT洗腎

熱門文章

獨/對台大校長遴選訴願 教育部的答辯書這麼說

2018-10-15 12:34

大學生迎新黃梗太超過 手冊驚見「陪睡陪上」條文

2018-10-15 10:29

社區大學87所創新高 年輕人也瘋修課

2018-10-15 22:42

看好觀光遠景 日籍生特地來台灣念觀光相關科系

2018-10-15 16:33

影/平行宇宙真的存在嗎?

2018-10-15 10:33

中山入榜全球百大EMBA 全台唯一連續5年入榜

2018-10-15 11:43

蕭曉玲違法解聘案被駁 監委:北市教育局草率行事

2018-10-15 10:39

以色列學生來台讀針灸 用穴位名稱學中文

2018-10-15 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top