親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「大綠主導,小綠配合」 李正皓:滅韓三部曲悄悄上演

越南三大學與陽明簽備忘錄 學生可望取得雙聯學位

2018-07-17 17:36聯合報 記者林良齊╱即時報導

榮陽團隊執行衛生福利部「一國一中心」計畫,與越南強化醫療交流,今明2天包括越南河內醫學大學、越南河內藥學大學、越南大學三校來訪陽明大學,雙方將簽訂合作備忘錄,讓來自三所越南大學的講師、助理研究員來陽明大學攻讀博士,未來也不排除向科技部申請在越南當地設置科研中心。

越南河內醫學大學與越南河內藥學大學都成立於1902年,是越南最古老的百年名校,兩校與陽明大學分別簽訂四項合作備忘錄,包含加強校際交流、碩士雙聯學位、博士雙聯學位以及海外科研中心合作,預計明天來訪的國立越南大學也將簽訂校際合作備忘錄。

越南與台灣同樣面臨人口老化問題,且地理位置與台灣相近,無論在熱帶醫學傳染病防治、高齡健康、醫藥研發、醫療管理等領域,都能借助陽明大學的優勢,訓練生醫產業人才,促進台越醫療衛生與產業連結。

陽明大學國際事務長蔚順華表示,越南學生來到陽明多大多攻讀生物藥學、微生物及免疫學、中醫藥與國際衛生學程等研究所,台灣能以自身的優勢協助越南訓練生醫人才,也能讓台灣學生對東協國家有更多瞭解的機會,這些越籍學生回國後也可成為台越產業發展的種子。這次雙方簽訂合作備忘錄,未來將近一步討論雙聯學位細節,讓雙方學生可以互相取得台越雙學位。

越南三所大學與陽明大學簽署合作備忘錄。圖/陽明大學提供
越南三所大學與陽明大學簽署合作備忘錄。圖/陽明大學提供
分享

越南中醫老化

熱門文章

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

台大教授:多元入學方向沒錯 但資訊門檻太高

2019-06-17 03:49

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

影/孫繼正到教部 要求與潘文忠「直球對決」

2019-06-17 11:24

最幸福小學! 暑假專屬「第三學期」營隊全免費

2019-06-16 18:08

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-17 08:03

64歲開平餐飲學生領市長獎 將攻讀高餐大

2019-06-16 20:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top