親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

與澳門中聯辦主任吃晚餐 韓國瑜:客隨主便

「讓祖國為我們驕傲」 歐陽娜娜挺中後首發聲

公費留學簡章出爐 新南向有10名額

2018-07-12 18:14台灣醒報 記者楊蕓╱台北報導

教育部12日公布107年公費留學考試簡章,今年仍保留10個名額赴新南向6國進修。...
教育部12日公布107年公費留學考試簡章,今年仍保留10個名額赴新南向6國進修。(photo by醒報資料庫)
分享
有志出國留學的青年注意了!教育部12日公布107年公費留學考試簡章,除了延續推動新南向政策,保留10個名額赴印度、印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南等6國進修;教育部也提醒,今年准考證改為由考生自行在網路下載列印;擬赴非英語系國家留學、且大學校院以英語授課的考生,必須提出英語授課證明。

為推動「新南向政策」,教育部去年起新增「赴新南向國家公費生」名額10名,可攻讀碩士或博士學位,今年除了延續保留10個名額,新南向公費留學可選考「文史哲」、「政治(含區域研究)」、「藝術」、「文化資產」、「法律」、「社會科學」、「心理與認知」、「管理與經濟」、「建築、規劃與設計」、「數理化」及「醫藥衛生」等計11學群25個學門。

考生也要留意,107年公費留學考試簡章有部分修正。教育部提醒,准考證從寄發改為由考生自行由網路下載列印;擬赴非英語系國家留學,且大學校院以英語授課的考生,必須提出英語授課證明;此外,教育部也預告原住民考生將在109年起新增規定,「原住民學生參加原住民公費留學考試,應先取得『原住民族語言能力測驗』中級證明為報考資格。」

【更多精采內容,詳見

教育部原住民新南向政策

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

白化症視力0.1年齡48 他拿放大鏡讀法條拚上律師

2019-03-22 21:26

拿放大鏡讀法條 他48歲考上律師

2019-03-23 00:05

數位教室/觸控螢幕教學 智慧教室告別擦黑板

2019-03-22 23:26

因應12年國教台灣推合作學習 900多所國中加入

2019-03-22 21:30

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top