親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

美元保單買哪張? 3眉角讓你兩頭賺

公費留學簡章出爐 新南向有10名額

2018-07-12 18:14台灣醒報 記者楊蕓╱台北報導

教育部12日公布107年公費留學考試簡章,今年仍保留10個名額赴新南向6國進修。...
教育部12日公布107年公費留學考試簡章,今年仍保留10個名額赴新南向6國進修。(photo by醒報資料庫)
分享
有志出國留學的青年注意了!教育部12日公布107年公費留學考試簡章,除了延續推動新南向政策,保留10個名額赴印度、印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南等6國進修;教育部也提醒,今年准考證改為由考生自行在網路下載列印;擬赴非英語系國家留學、且大學校院以英語授課的考生,必須提出英語授課證明。

為推動「新南向政策」,教育部去年起新增「赴新南向國家公費生」名額10名,可攻讀碩士或博士學位,今年除了延續保留10個名額,新南向公費留學可選考「文史哲」、「政治(含區域研究)」、「藝術」、「文化資產」、「法律」、「社會科學」、「心理與認知」、「管理與經濟」、「建築、規劃與設計」、「數理化」及「醫藥衛生」等計11學群25個學門。

考生也要留意,107年公費留學考試簡章有部分修正。教育部提醒,准考證從寄發改為由考生自行由網路下載列印;擬赴非英語系國家留學,且大學校院以英語授課的考生,必須提出英語授課證明;此外,教育部也預告原住民考生將在109年起新增規定,「原住民學生參加原住民公費留學考試,應先取得『原住民族語言能力測驗』中級證明為報考資格。」

【更多精采內容,詳見

教育部原住民新南向政策

熱門文章

施明德曾傳訊「挺住」 管中閔:我有什麼理由不堅持?

2018-12-10 16:14

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

台鐵人手不足學校愁畢旅 教長:盡速與相關部會協調

2018-12-10 15:31

台大自主聯盟籲還我校長 教部:靜待訴願結果

2018-12-10 14:57

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

2018-12-11 10:00

新南向專班 柯志恩爆:外籍新生一周「實習」40小時

2018-12-10 15:07

影/倒立拉弓作品驚艷盧森堡 李建生師生摘世界金牌

2018-12-10 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top