親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

離岸風電當凱子?賴揆妙喻買鞋:第一雙原價第二雙5折

彭博:Google挨罰50億美元 史上最高反托拉斯罰款

公費留學簡章出爐 新南向有10名額

2018-07-12 18:14台灣醒報 記者楊蕓╱台北報導

教育部12日公布107年公費留學考試簡章,今年仍保留10個名額赴新南向6國進修。...
教育部12日公布107年公費留學考試簡章,今年仍保留10個名額赴新南向6國進修。(photo by醒報資料庫)
分享
有志出國留學的青年注意了!教育部12日公布107年公費留學考試簡章,除了延續推動新南向政策,保留10個名額赴印度、印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南等6國進修;教育部也提醒,今年准考證改為由考生自行在網路下載列印;擬赴非英語系國家留學、且大學校院以英語授課的考生,必須提出英語授課證明。

為推動「新南向政策」,教育部去年起新增「赴新南向國家公費生」名額10名,可攻讀碩士或博士學位,今年除了延續保留10個名額,新南向公費留學可選考「文史哲」、「政治(含區域研究)」、「藝術」、「文化資產」、「法律」、「社會科學」、「心理與認知」、「管理與經濟」、「建築、規劃與設計」、「數理化」及「醫藥衛生」等計11學群25個學門。

考生也要留意,107年公費留學考試簡章有部分修正。教育部提醒,准考證從寄發改為由考生自行由網路下載列印;擬赴非英語系國家留學,且大學校院以英語授課的考生,必須提出英語授課證明;此外,教育部也預告原住民考生將在109年起新增規定,「原住民學生參加原住民公費留學考試,應先取得『原住民族語言能力測驗』中級證明為報考資格。」

【更多精采內容,詳見

教育部原住民新南向政策

熱門文章

超搶手! 嘉藥宿舍床位達5千 全國私大最多

2018-07-18 07:48

台大訴願學生提假處分 呼籲葉俊榮「走正路」

2018-07-17 19:22

台大生聲請讓管中閔暫任校長 行政法院訂下月開庭

2018-07-18 11:41

教師新陳代謝停滯 年輕老師銳減

2018-07-17 23:40

師培中心剩50所 教部:還有下修空間

2018-07-17 23:46

政大校長選舉/黃榮村:遴選制度有改善空間

2018-07-18 00:10

影/如何煎出完美菲力牛排?

2018-07-18 12:20

葉俊榮柔性溝通 促管案重啟遴選?

2018-07-18 02:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top