親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」

暑假學生活動多 百場表藝節目等你

2018-07-12 18:14台灣醒報 記者楊蕓╱台北報導

教育部宣布暑期百場免費活動正式開跑,記者會邀請原住民小朋友演出。(photo b...
教育部宣布暑期百場免費活動正式開跑,記者會邀請原住民小朋友演出。(photo by教育部提供)
分享
暑假無聊別宅在家,百場免費表藝活動任你參加!教育部12日宣布「好優Show學生藝團活動」、「大專青年偏鄉藝術教育工作隊」正式開跑。包括來自50校優秀的表藝團隊即起到9月展開全台巡迴演出,還有來自全台34所大專院校、80名具藝術專長的學生,也將前進偏遠地區中小學實施美感教育、藝術體驗等課程,百場免費活動精彩可期。

教育部12日舉辦「學生藝起FUN暑假」記者會,宣布在暑假期間一次推出百場免費活動。「好優Show學生藝團活動」,評選來自50校的表演藝術團隊,囊括音樂、舞蹈、戲劇、偶戲、歌舞劇、特技等現代、原住民等領域,即日起至9月到全臺、離島及偏鄉巡迴演出,今年首度開放各校申請,由教育部補助獲選學校到國外演出,讓國內外感受到學生藝團所帶來的表演藝術魅力。

「大專青年偏鄉藝術教育工作隊」則是來自34所大專校院、80名具藝術專長及志工服務經驗學生,將在7月23日至8月18日巡迴台灣偏遠地區的國民中小學,實施藝術教育、藝術體驗課程,播撒美感種子,落實「美感立基」。教育部表示,相關演出活動內容可至國立臺灣藝術教育館網頁http://www.arte.gov.tw查詢。

【更多精采內容,詳見

教育部偏鄉

熱門文章

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長爭議 葉俊榮:問題解決只有「一步之遙」

2018-12-10 09:20

施明德曾傳訊「挺住」 管中閔:我有什麼理由不堅持?

2018-12-10 16:14

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

台鐵人手不足學校愁畢旅 教長:盡速與相關部會協調

2018-12-10 15:31

冬季送暖當一日孫女 金陵女中學生為長者掃屋陪聊天

2018-12-10 07:58

影/關於同志婚姻 來聽聽小孩怎麼說

2018-12-10 10:15

台大自主聯盟籲還我校長 教部:靜待訴願結果

2018-12-10 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top