親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

離岸風電當凱子?賴揆妙喻買鞋:第一雙原價第二雙5折

彭博:Google挨罰50億美元 史上最高反托拉斯罰款

暑假學生活動多 百場表藝節目等你

2018-07-12 18:14台灣醒報 記者楊蕓╱台北報導

教育部宣布暑期百場免費活動正式開跑,記者會邀請原住民小朋友演出。(photo b...
教育部宣布暑期百場免費活動正式開跑,記者會邀請原住民小朋友演出。(photo by教育部提供)
分享
暑假無聊別宅在家,百場免費表藝活動任你參加!教育部12日宣布「好優Show學生藝團活動」、「大專青年偏鄉藝術教育工作隊」正式開跑。包括來自50校優秀的表藝團隊即起到9月展開全台巡迴演出,還有來自全台34所大專院校、80名具藝術專長的學生,也將前進偏遠地區中小學實施美感教育、藝術體驗等課程,百場免費活動精彩可期。

教育部12日舉辦「學生藝起FUN暑假」記者會,宣布在暑假期間一次推出百場免費活動。「好優Show學生藝團活動」,評選來自50校的表演藝術團隊,囊括音樂、舞蹈、戲劇、偶戲、歌舞劇、特技等現代、原住民等領域,即日起至9月到全臺、離島及偏鄉巡迴演出,今年首度開放各校申請,由教育部補助獲選學校到國外演出,讓國內外感受到學生藝團所帶來的表演藝術魅力。

「大專青年偏鄉藝術教育工作隊」則是來自34所大專校院、80名具藝術專長及志工服務經驗學生,將在7月23日至8月18日巡迴台灣偏遠地區的國民中小學,實施藝術教育、藝術體驗課程,播撒美感種子,落實「美感立基」。教育部表示,相關演出活動內容可至國立臺灣藝術教育館網頁http://www.arte.gov.tw查詢。

【更多精采內容,詳見

教育部偏鄉

熱門文章

超搶手! 嘉藥宿舍床位達5千 全國私大最多

2018-07-18 07:48

台大訴願學生提假處分 呼籲葉俊榮「走正路」

2018-07-17 19:22

台大生聲請讓管中閔暫任校長 行政法院訂下月開庭

2018-07-18 11:41

教師新陳代謝停滯 年輕老師銳減

2018-07-17 23:40

師培中心剩50所 教部:還有下修空間

2018-07-17 23:46

政大校長選舉/黃榮村:遴選制度有改善空間

2018-07-18 00:10

影/如何煎出完美菲力牛排?

2018-07-18 12:20

葉俊榮柔性溝通 促管案重啟遴選?

2018-07-18 02:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top