親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

北市兩私校停招! 這校招生倍數成長免退場

2018-07-11 23:08聯合報 記者張錦弘╱即時報導

少子化持續衝擊高中職招生,盡管教育部去年已協調縣市政府減少班級人數、核定招生名額也減少,今年全國高中職免試入學錄取不足空出的缺額仍多達5.6萬人,但已較去年減少8102人,其中以基北區缺額最多,超過兩萬人,許多北市私校招生慘兮兮,面臨退場危機。

有65年校史的台北市私立立人高中,今年高三學生畢業後,全校只剩4位學生、10位老師,校方已向北市教育局申請停招,9月起不再招收新生;包括林心如、張震嶽、張克帆、施易男、朱孝天等藝人的母校、北市私立中興高中,也因財務問題,106學年就已停招。

鄰近政大的大誠高中,去年只招到13人,全校5個科剩114人,原本也面臨退場危機。該校董事會最後一搏,斥資千萬元,新增11個國家技能檢定考場,並鎖定缺乏高職的新北市汐止區,協助當地國中辦技藝班,吸引新生及轉學生,同時開辦籃球隊、發展圍棋特色等,力求突破困境。

大誠高中校長張德宏說,該校免試入學放榜,已先招到38人,且另已招到12名轉學生,招生人數已是去年近4倍,預計還會有12名轉學生,另有部分學生已預約報名、量過制服,雖沒參加免試入學填志願,但最後應該仍會就讀,目標該校今年招生上百人,雖然不多,但就他所知,這很可能是北市今年招生唯一成長的私校,希望未來五年大誠每年招生都成長。

大誠高中校長張德宏預估,該校今年招生可望數倍成長、達到上百人。本報資料照
大誠高中校長張德宏預估,該校今年招生可望數倍成長、達到上百人。本報資料照
分享

免試入學教育部制服

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top