親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

鄭英耀兼擅高教與國教 接任教育部長呼聲高

2018-06-06 20:04聯合報 記者徐如宜╱即時報導

吳茂昆請辭教育部長,部長一職仍虛懸。今傳出中山大學校長鄭英耀是呼聲最高的人選,據悉府方和院方也認同其「兼擅高教與國教」的資歷。長期耕耘高教體系的他,期間曾兩度借調高雄市擔任教育局長,對國教、幼教業務並不陌生。

從前任教育部長潘文忠倦勤、吳茂昆請辭,中山大學校長鄭英耀數度被點名可能接任教育部長。他今天表示,請大家不要過度猜測,這兩年都「宅」在中山大學忙於高教深耕計畫,積極推展校務,「並沒有被徵詢,感謝外界抬舉,請大家不要幫我找頭路。」

鄭英耀是高師大教育研究所碩士,政治大學教育研究所博士,專長領域為教育心理學、創意思考與教學、教育行政與組織管理、教育測驗與評量,曾獲科技部傑出研究獎。74年到中山大學教育研究所任教;92年1月到93年7月、95年12月到97年4月,兩度借調到高雄市府擔任教育局長;105年7月遴選上中山大學校長。

鄭英耀曾任傾綠的台灣南社副社長,外界認為對接任執政黨教育部長也有「加分」作用。

對於台大校長管中閔遴選案,鄭英耀說,看起來只能走法律途徑了,台大已提訴願,教育部會尊重法律結果。

鄭英耀表示,自己是窮苦人家苦讀出身,因緣際會在教育界發展,身為高教人,兩度擔任高雄市教育局長,對國教業務有所認識,是很好的生命發展過程。

中山大學校長鄭英耀接任教育部長呼聲高。記者徐如宜/攝影
中山大學校長鄭英耀接任教育部長呼聲高。記者徐如宜/攝影
分享

教育部中山大學高教深耕計畫

熱門文章

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

2019-10-21 09:30

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

「教育部官員都該先來這當校長一年」偏鄉私大求關愛

2019-10-21 09:38

停招部分學制 嘉藥:因應產業人才需求

2019-10-21 14:15

【即時短評】高教千瘡百孔 私校轉退條例仍遙遙無期

2019-10-21 09:53

遲來6年的正義 永達學院董事正式遭法院解除職務

2019-10-21 10:44

教團批政府罔顧學童健康 只想用高鐵南延選前買票

2019-10-21 08:09

南部老牌私大生存難 嘉南藥理一口氣停招10系所

2019-10-21 14:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top