親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

新部長懸缺 教部兩次長苦撐業務加倍

2018-06-06 16:59聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

吳茂昆請辭後,暫由政務次長姚立德代理部長職務。姚立德今天首次主席部務會報時表示,隨著林福來次長跟隨吳前部長請辭,部內從原本1名部長及3名次長,如今僅剩他與林騰蛟次長。人數雖驟減,但強調所有政務推動都維持不變,勉勵同仁勿因此懈怠,他也感謝同仁協助,上個會期有9成預算解凍,即使部內人事動盪,經費運用仍完全不受影響。

姚立德今天在部務會報中以主席身分出席,他開頭時說,前幾天開會時,有位校長糗他「破紀錄了」,並說「很少有人像他一樣,在短時間內代理2次部長」,他這才察覺,笑說之前沒想過這件事。之後他宣布部內人事,林福來政次確定跟隨吳部長卸任,從原本1部長3次長,現在只剩下他與林常次。

姚立德說,他勉勵林次「我們兩人要撐住」,並勉勵在場同仁,即使人數減少,所有政務推動、該開的會都不變,所有的公文他與林次一人分工一半,未來他會付出更多的時間執行業務,另也會額外騰出時間學習如何擔任代理部長,並強調原本部長的所有對外工作將如常辦理。

「希望教育部內所有各司、處及署的政務推動一切如常!」姚表示,教育部擔負起教育的重責大任,如有任何一點懈怠,或是政務推動不連貫,都會影響到無數名教師,他勉勵部內同仁,「每個人多辛苦一點」,不要因為只剩2個次長,就讓政務推動有所懈怠、緩下來,請同仁務必配合。

姚也表示,立法院會期剛結束,即將進入暑假期間,同仁可稍微輕鬆一些,各位過去幾個月辛苦了,上會期有許多經費解凍,僅大學轉型退場基金為較大宗的凍結經費,原因在於立委要求一定要在轉型退場條例三讀通過後,才可解凍,情有可原。他提醒業務單位,許多解凍經費要在暑假期間撥給各校及單位,也強調部內經費運用沒有因吳前部長突然請辭而受影響。

最後他再次強調,所有的政務都要如常推動,才不會辜負全國師生對教育部的殷切期盼,語畢後進入會議討論。

前部長吳茂昆上月請辭獲准後,政務次長林福來和姚立德依慣例也跟進請辭。林福來5月初才走馬上任,是吳茂昆在國科會任內的舊識,吳接任部長一職後,找來他接手次長,未料還沒滿月就請辭,任期甚短。姚立德請辭後被慰留,並經政院指派暫時代理部長。

次長姚立德今天以代理部長身分主持部務會報。記者吳佩旻/攝影
次長姚立德今天以代理部長身分主持部務會報。記者吳佩旻/攝影
分享

姚立德教育部吳茂昆

熱門文章

引起騷動!台南嘉藥科大畢業典禮 場邊竟然有這個人

2019-06-15 18:31

國中聯考復辟?私中生占比創新高 小學生拚補習考私校

2019-06-15 22:26

國中會考免試入學填志願

2019-06-15 13:21

台科大屏科大傳合併 屏科大屬意創新合併

2019-06-15 18:20

指考錄取名額低於5成 台大:維持比率並設考招小組

2019-06-15 20:05

小六生為何搶念私中?靜心、再興等私校這麼說

2019-06-15 22:55

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

王金平郭台銘參加崑山科大畢業典禮 要年輕人吃苦努力

2019-06-15 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top