親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

獨/陳意涵懷孕3個月!友人爆「不意外」

陸網友喊抵制? 北京85度C店員:不知道、不可能

補教業者攜手行公益 弱勢生免費補習

2018-06-04 14:33中央社 桃園4日電

中華民國補習教育全國總會發起的教育登階公益活動,是由各縣市協會提供清寒學子補習費減免或全免,桃園市今年不但擴大為「課程完全免費」,範圍也涵蓋至復興區外的12個行政區。

桃園市長鄭文燦表示,教育登階計畫公益活動是由桃園市補習教育事業協會規劃,提供弱勢學子免費的升學文理、語文等補習教育資源,今年共有93家業者參與,贊助新台幣3429萬4700元,要提供1211名弱勢家庭學童免費的補習課程。

桃園市補教協會理事長周台英表示,除了部分課程教材需自費外其餘通通免費。不同於其他縣市只協助國小學生,桃園市的協助對象從國小延伸到高中,範圍涵蓋課輔、文理、英文等科目外,也提供公職、警專等適合高中生選擇的科目,讓協助能更全方位的符合學生需求。

為了讓偏鄉學子也能受惠,周台英指出,桃園市今年的教育登階活動,更擴及到復興區外的12個行政區,桃園市高中職及國中小學生只要在25日前,出具低收入戶、兒少生活扶助家庭等證明,並經由學校老師推薦者都可提出申請。

補習公益活動鄭文燦

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top