親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中職/兄弟張志豪回敬3分砲 五局6:8落後桃猿

香港民陣召集人岑子杰再遇襲! 慘遭鐵鎚痛毆半身染血

館長轟錢往外送、幼稚園卻念不起 家長:說出我的心聲

2018-05-30 16:14聯合新聞網 綜合報導

雙薪家庭當道,不少家長有托嬰需求,不過在台北市要擠進公托卻是困難重重。 報系資料...
雙薪家庭當道,不少家長有托嬰需求,不過在台北市要擠進公托卻是困難重重。 報系資料照/記者陳靖宜攝影
分享

總統蔡英文日前宣布要花100萬美金捐給世界衛生組織WHO,讓網路名人「館長」陳之漢不滿開罵,引來民進黨立委段宜康隔空回嗆,兩人近日在臉書及直播中隔空叫罵,而館長也在直播中提到自己是因為政府捐款、卻沒有照顧台灣人民而憤怒,其中一段談到孩子上幼稚園對家長造成沉重負擔,讓身為家長的網友直呼:館長幹出我的心聲了。

網友在臉書「爆怨公社」分享一段館長直播的影片,館長呼應近期與段宜康隔空交火的捐款議題,提到非洲對台並沒有經濟上的實際幫助,然而任何往來都是建立在「互利互惠」的原則,而不是單方面的一頭熱。館長以員工遇到的托嬰問題為例,指公立托嬰中心與私立托嬰中心每個月價差可達上萬,然而能否抽到公立托嬰全靠運氣,由此可見台灣不少家長肩上很可能因為孩子念私幼增加額外負擔,然而當今政府卻「不食人間煙火」的想把錢往外送。

館長再批,政府的前瞻、綠能建設灑了大把銀子,卻不願花十分之一不到的錢讓國家未來的主人翁念書、也讓孩子的父母無後顧之憂,政府「從來不把錢花在人身上」,館長認為面對萬物皆漲、托嬰問題政府不僅不作為、還反過來批評人民的異議,感嘆「這些小孩未來怎麼辦?」,並砲轟前瞻計畫僅針對少子化撥款2億,其中的育兒百寶箱更「是個蠢蛋」,對於這種種荒誕的決策「人民能不發火嗎」。

館長的論點讓不少家長深表認同,認為他道出一般家庭的心聲,國內的托嬰費、房價、油價等居高不下,但政府不願正視國內的困境,反而將大把鈔票往外送,直言政府缺乏配套就是導致少子化的主因,也有網友認為,若要有國際地位必得先安內再攘外,然而如今的做法卻像是「花錢買國際地位」。

公立幼稚園托嬰

熱門文章

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

教團要求4年內公幼免抽籤 請總統參選人給答案

2019-10-16 01:23

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

籲親子館所設公共電話 家長團體:多為弱勢孩子設想

2019-10-16 09:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top