親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

逾7成家長:中小學英測 無鑑別度

2018-05-27 13:26聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

TOEFL Primary測驗今早舉行,許多考生考前在考場集合準備測驗。 記者鄭...
TOEFL Primary測驗今早舉行,許多考生考前在考場集合準備測驗。 記者鄭清元/攝影
分享

今天公布的台灣兒少英語教育調查顯示,近七成家長把孩子送到補習班與安親班學英文,三成家長一年花4萬8000元讓孩子學英文,一成花近10萬元。為什麼要讓孩子補英文,七成一家長表示,學校英語成績不足以判斷孩子的英語能力

ETS台灣區總代理忠欣公司委託世新大學知識經濟發展研究院民調中心,針對台灣國中小學童家長進行台灣兒少英語教育調查報告,發現四成二家長在孩子進入小學之前,就讓他們開始學英語,每周平均學習英語時間約6.3小時。

六成四家長認為,學校英語教育不足夠,有近七成家長還安排孩子到補習班安親班學習英語。近五成家長認為,孩子到補習班安親班學英語,幫助最大。

調查顯示,家長期待孩子學英語的目的,最多人回答國際化(人際溝通)占39.9%,其次是未來就業占37.9%,國內升學占32.2%。

有七成一家長認為,透過學校的英語考試成績,不足以判斷孩子的英語能力,會選擇客觀的英語檢定,近三成七認為英語檢定須具備國際認證,近三成五認為需要能幫助升學,近兩成三認為專業很重要。

家長讓孩子參加英語檢定目的,主要希望能夠評量孩子英語學習的進度38.7%、其次為協助孩子升學22.8%,以及找出英語能力之強弱項18.4%。

台灣兒少英語教育調查報告問卷採電話調查法,調查時間為3月28日至4月9日。總接觸人數共2萬4115人,有效樣本1070人。

安親班補習英語能力

相關新聞

新課綱108學年準時上路? 教部:非常艱難的任務

2018-05-27 19:39

促課綱如期實施 教部暑假增開會議審課綱

2018-05-27 19:14

女生就要三從四德? 大學生自編字典探究女漢字

2018-05-27 17:08

學者:台灣家長對英文學習的焦慮感太深

2018-05-27 10:34

調查:7成家長送孩子補英文 1成年砸近10萬

2018-05-27 10:25

舞過半世紀 游月說和學生歡慶舞蹈學院40周年

2018-05-27 09:38

百年老校換新衣 師生告別悶熱貨櫃屋

2018-05-27 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top