親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

北檢高調公布王炳忠起訴書 周泓旭有意見了!

自信或錯估?M17在美IPO失敗始末分析

基隆視察災防演習 賴清德:三年編180億投入校舍防災

2018-05-22 11:42聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

今(22)上午行政院發言人徐國勇出席「107年基隆市災害防救演習」 受訪時才針對「賴清德被列為台獨13份子」一說,再三強烈表態,「台灣是主權獨立國家。」維護台灣主權獨立的決心不會退縮;現場媒體緊接著再追問隨後到場的行政院院長賴清德,賴面對記者提問,淺笑而不答,直直走向防救演習現場。

今早基隆市災害防救演習將近一小時,全程賴清德均未提及「台灣主權獨立」等字眼,全程聚焦防震宣導。

賴清德表示,行政院相當重視地震防災演練,教育部已編列180億相關預算投入校舍防災,再加上地方政府配合款,「加起來有兩、三百億。」賴強調,政院將有計劃性地解決台灣校舍重建問題,以保護學生免於受到危險。

基隆市長林右昌今偕同賴清德行賴清德視察深美國小防震宣導時也強調,為方便消防人員救災工作,基隆市消防隊不僅配備「全身黃金甲衣」、「全罩式頭盔」、全新的救護靴及手套,同時配合開發智能眼鏡、通訊APP,以因應現代化救災工作。

親眼看到基隆市消防局所展示救災裝備及互動式防災宣導活動,賴清德予以肯定,表示,防救災演練不僅確實,而且迅速到位。政院重視學校災害演練,相信憑藉近年推出的災害訊息系統,將有助校方判斷震央、地震深度,並進一步視校舍情況判斷是否要現地即時找掩護,亦或是有足夠時間逃到戶外避難,「這都可以再後續研究。」

行政院院長賴清德與基隆市市長林右昌出席災害演練。記者賴郁薇/攝影
行政院院長賴清德與基隆市市長林右昌出席災害演練。記者賴郁薇/攝影
分享
基隆市深美國小進行地震災害演練。記者賴郁薇/攝影
基隆市深美國小進行地震災害演練。記者賴郁薇/攝影
分享
賴清德出席基隆市深美國小防災演練。記者賴郁薇/攝影
賴清德出席基隆市深美國小防災演練。記者賴郁薇/攝影
分享

賴清德地震

熱門文章

童仲彥為國小生頒發畢業證書 家長不爽「找個會打老婆的?」

2018-06-20 11:30

指考衝刺/國文科只考測驗題 努力易有更大成就

2018-06-20 07:37

邀白狼畢典頒獎 國北教大實小校長請辭獲准

2018-06-20 13:37

小學學注音「生不如死」 閱讀協會籲幼兒園教注音

2018-06-20 10:36

與同學口角未獲道歉 畢業生典禮上台飆罵「他X的」

2018-06-19 19:56

星巴克一半馬克杯他做的 「泥巴叔叔」捐冷氣回饋母校

2018-06-20 11:02

畢典頒獎挨批 童仲彥:鼓勵孩子和我一樣讀劍橋大學

2018-06-20 12:43

台大首辦學士後護理系 競爭激烈光電博士也落選

2018-06-20 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top