親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

遭指羞辱余天忘恩負義 澎恰恰反擊:我怎樣失禮?

基隆視察災防演習 賴清德:三年編180億投入校舍防災

2018-05-22 11:42聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

今(22)上午行政院發言人徐國勇出席「107年基隆市災害防救演習」 受訪時才針對「賴清德被列為台獨13份子」一說,再三強烈表態,「台灣是主權獨立國家。」維護台灣主權獨立的決心不會退縮;現場媒體緊接著再追問隨後到場的行政院院長賴清德,賴面對記者提問,淺笑而不答,直直走向防救演習現場。

今早基隆市災害防救演習將近一小時,全程賴清德均未提及「台灣主權獨立」等字眼,全程聚焦防震宣導。

賴清德表示,行政院相當重視地震防災演練,教育部已編列180億相關預算投入校舍防災,再加上地方政府配合款,「加起來有兩、三百億。」賴強調,政院將有計劃性地解決台灣校舍重建問題,以保護學生免於受到危險。

基隆市長林右昌今偕同賴清德行賴清德視察深美國小防震宣導時也強調,為方便消防人員救災工作,基隆市消防隊不僅配備「全身黃金甲衣」、「全罩式頭盔」、全新的救護靴及手套,同時配合開發智能眼鏡、通訊APP,以因應現代化救災工作。

親眼看到基隆市消防局所展示救災裝備及互動式防災宣導活動,賴清德予以肯定,表示,防救災演練不僅確實,而且迅速到位。政院重視學校災害演練,相信憑藉近年推出的災害訊息系統,將有助校方判斷震央、地震深度,並進一步視校舍情況判斷是否要現地即時找掩護,亦或是有足夠時間逃到戶外避難,「這都可以再後續研究。」

行政院院長賴清德與基隆市市長林右昌出席災害演練。記者賴郁薇/攝影
行政院院長賴清德與基隆市市長林右昌出席災害演練。記者賴郁薇/攝影
分享
基隆市深美國小進行地震災害演練。記者賴郁薇/攝影
基隆市深美國小進行地震災害演練。記者賴郁薇/攝影
分享
賴清德出席基隆市深美國小防災演練。記者賴郁薇/攝影
賴清德出席基隆市深美國小防災演練。記者賴郁薇/攝影
分享

賴清德地震

熱門文章

抄襲?還是巧合? 屏東大學校徽讓設計師大吃一驚

2019-01-21 19:56

管中閔遭監察院彈劾 台教會籲辭台大校長職務

2019-01-21 16:59

獨/找不到工作…康寧斯里蘭卡學生 本月6人返國

2019-01-22 10:04

專案教師突破3千人 教部擬訂專法管理

2019-01-21 12:52

教師兼職程序有法可循 助教:學校、教師、企業3贏

2019-01-21 14:21

專案教師給薪差? 台觀有話說

2019-01-21 12:55

高中盲生爬台南最高峰大凍山 願望「有機會想爬玉山」

2019-01-22 00:24

寫作教室/學測在即 國寫考前重要提醒

2019-01-21 16:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top