親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

把不適任教長趕下台!全教總發518動員令

2018-05-14 14:49聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

「不適任部長絕不會自動下台,除非你行動!」教育部吳茂昆上任後爭議不斷,全教總發出「518搶救教育部」動員令,指風雨飄搖的教育部,在吳茂昆部長掌舵下,加速駛往暴風圈,要求吳茂昆下台,才能搶救孩子的未來。

全教總繼4月29日發起「不接受、不忍受、不配合」的「3 不運動」,並表示會持續到吳茂昆下台為止。如今又選在吳茂昆上任「滿月」,啟動「518搶救教育部行動」,企圖把吳茂昆和教育部切割開來。

全教總在動員令中指出,身為教育工作者,一開始我們感到不安,繼續觀察吳部長的言行,我們愈來愈憤怒,一位擅於運用權位謀取私益、打壓異己的人,要分配2000多億的教育資源; 一位不能謙卑自省、用道德標準自我要求的人,卻要主導國家的教育政策。

全教總表示,吳茂昆在擔任東華校長期間,因打壓教師升等、溢領獎助金、自肥加薪等情事,他在校長任內就被全教總點名「應知所進退」的問題人物,現在卻要執掌國家百年大業的教育事務,如何能讓人期待?

全教總細數,吳茂昆從國科會主委到東華大學校長期間,諸多弊端被接連爆出,包括:核定自己的5億研究經費、在美開設公司,涉及違法兼職及侵害東華大學智慧財產權等,可謂罄竹難書。上任後面對立委質詢和輿論質疑,吳部長顯得老神在在,沒有多費唇舌解釋,一句「我自認沒有做錯過事」,讓眾人傻眼,還加碼說出「學術沒有真正的民主」,宣告威權幽靈即將再現校園。

全教總還為此製作一支「當今教育神人~吳茂昆」影片,2分多鐘的影片,以「知恥近乎勇,不知恥近乎神勇」來諷刺吳茂昆是當今「教育神人」。

全教總表示,該會已經多次行動,向執政者表達不滿。「我們擔心教育部在這樣的部長手中崩壞,所以要將憤怒化為更強大的力量」,在吳茂昆上任即將滿月,5/18邀大家一起搶救教育部,搶教孩子的未來。

全教總有8萬多名中小學教師會員,選在蔡政府520就職兩周年前夕,發起518動員力,這也是教團首次發起「倒教長」行動。

★ 全教總「518搶救教育部行動」資訊

行動時間:5月18日(五) 18:00-20:00

集合地點:聯合辦公大樓南棟(徐州路5號)

行動訴求:不適任部長吳茂昆下台

行動服裝:白色上衣

全教總發出「518搶救教育部行動」動員令,訴求「不適任教長」吳茂昆下台。圖/全教...
全教總發出「518搶救教育部行動」動員令,訴求「不適任教長」吳茂昆下台。圖/全教總提供
分享

吳茂昆全教總教育部

熱門文章

李家同考你國學常識:如懿傳最美妃子唱誰寫的詞?

2018-09-24 15:45

國立陽明大學與交通大學共議合校 建設「偉大大學」

2018-09-24 16:40

千餘輛oBike 停放台大校內拖吊移置場

2018-09-24 16:38

沒機會探索自我、父母對子女過度期待...高中生選填自願的幾大難題

2018-09-24 09:20

陽明、交大共議合校 以建設成「偉大大學」

2018-09-24 15:37

盼與陽明聯姻 交大集資50億建智慧醫院、跨域園區

2018-09-24 16:08

影/輪胎變冰壺 國小體育課玩冬奧項目

2018-09-24 12:12

翻轉吧沙包!培養身體素養 體育課也要轉型

2018-09-24 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top