親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

「人非茂昆孰能無過」 全教總發起新五恥運動

2018-05-11 10:55聯合報 記者林良齊╱即時報導

全教總手持「人非茂昆,孰能無過」、「新五恥運動」,並在教育部門前上演行動劇,要求...
全教總手持「人非茂昆,孰能無過」、「新五恥運動」,並在教育部門前上演行動劇,要求吳茂昆下台。記者林良齊/攝影
分享

教育部吳茂昆爆發多起爭議,全教總也發起「不接受、不忍受、不配合」運動,雖然吳茂昆及政務次長林福來皆說會找全教總溝通,但全教總今天仍至教育部要求「吳茂昆下台」。

全教總整理,吳茂昆爭議包括在東華大學校長任內「自己提案自己加薪」、擔任校長任內「請假天數達上班日數的6成」,而擔任教育部長後也接連傳出擔任校長任內「私設公司」、更拿東華大學的專利赴美申請轉讓給私人公司涉嫌「盜用專利」,而全以「我自認我沒有做錯事」、「如果有違法,我就下台」回應。

全教總手持「人非茂昆,孰能無過」、「新五恥運動」,並在教育部門前上演行動劇,要求吳茂昆下台。

全教總理事長張旭政強調,要求吳茂昆下台與台大校長遴選一事無關,全教總早在2014年就要求時任東華大學校長的吳茂昆知所進退,而爭議如此多的教育部長早就該下台。

新北市教育人員產業工會理事長鄭建信表示,身為一個基層教師,他知道教育工作本身有其公益性質,工作現場也受到很多規範包括不能兼職、差勤要符合相關規定,而吳茂昆的任命「就是鬧劇一場」,上課時會提醒學生應對社會不合理、不公義的事情要勇敢說「不」,因此他們站出來勇敢的告訴教育部說「錯了」,這樣一個部長如何解決幼教到高教的問題?他們僅要求一個正常、一般的教育部長。

台中市教師職業工會秘書長張永青說,經常教育孩子時需要自我反省、守法及道德,但吳茂昆用一句「我覺得我沒有犯錯」、「我沒有違法」就免除爭議,這樣的狀況如何接受他擔任我們的部長呢?大家只是以一般的標準要求,並不是高道德標準。

全教總手持「人非茂昆,孰能無過」、「新五恥運動」,並在教育部門前上演行動劇,要求...
全教總手持「人非茂昆,孰能無過」、「新五恥運動」,並在教育部門前上演行動劇,要求吳茂昆下台。記者林良齊/攝影
分享

吳茂昆教育部全教總

熱門文章

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

2019-11-14 18:36

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

2019-11-15 14:33

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

2019-11-15 12:59

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

台大校慶 管中閔盼百周年時學校已走出舊體制

2019-11-15 11:14

國際小學堂/RCEP全球規模最大 印度為何不簽

2019-11-15 01:00

中山大學召在港交換生回國 歡迎港師生交流提供床位

2019-11-14 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top