親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

自認孤鳥好做事 蔣月惠:「他們」喜歡來摸頭 要我別講話

大學生打工 狂爆餐廳飲料店不能說的秘密

2018-04-17 15:31聯合新聞網 綜合報導

大學生發文分享打工的「職業小秘密」。餐廳示意圖。圖片來源/ingimage
大學生發文分享打工的「職業小秘密」。餐廳示意圖。圖片來源/ingimage
分享

許多大學生會在學業閒暇之餘打工,除了賺生活費,也能增長社會經驗,學到一些學校學不到的知識,雖然可能會遇到奧客訓練EQ,但也會遇到許多有趣的事情。一名大學生在論壇《嘰咕Park》發文詢問大家在打工時遇到的趣事,想不到意外釣出許多職業「小秘密」。

該名大學生表示自己朋友在居酒屋打工,向他分享很多職業秘密,例如食物都是以餐梯送下,若不小心掉出餐梯會直接放回碗內、經理要求白飯添蓬鬆一點才能節省飯量、擦拭餐具的抹布不會洗,還有員工餐就是以剩下的食材烹煮,讓他很羨慕。

貼文一出許多網友覺得這些「秘密」很嚇人,有人分享自己在飲料店打工,飲料店的封膜機也從未清洗過、茶桶清洗有時也不會很徹底、因為使用鬆餅機很麻煩,有時會騙客人說「已經賣完了」;還有人表示自己發傳單時,偷懶將一整疊傳單塞給路人;也有人在高中課輔班做解題老師時,若遇到學生問的問題太難時,會裝忙要學生「待會再來找我」,其實是拿出手機查詳解。

打工為了生活,且能累積相關經驗,讓工作機會找上門,而打工經驗可能在未來的任何時候發酵。在閒暇之餘打工除了溫飽、確定生活與工作方向,還能接觸到許多不為人知的「職業小秘辛」,對大學生而言也是十分特別的經歷。

打工大學生

熱門文章

進步太少 李遠哲:台大沒有能力選出一流校長

2018-07-20 12:24

好猛!學測醫學系落榜 黎明兩學生指考可望上台大醫

2018-07-19 18:55

涉入台大校長遴選案? 中研院公開說明

2018-07-19 17:33

他指考前剃三分頭「拚衝勁」 成新北市社會組榜首

2018-07-19 21:23

葉以為管替蔡明興爭薪酬? 胡幼偉:可愛得像蠟筆小新

2018-07-20 07:43

影/竹女儀隊不放棄精神 她奪校內二、三、四類榜首

2018-07-19 19:59

管中閔洛城演講 抗議校友批:來美國做漂白行動?

2018-07-20 13:57

有溫度的溝通一小時後… 葉俊榮提台大校長重啟遴選 陳維昭未同意

2018-07-19 23:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top