親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

張忠謀:AI威力大 25年內貧富差距拉大

AV女優錯了嗎?蒼井空自揭性騷傷疤:他們覺得摸一下沒差

僑外生工讀申請大簡化 4萬人次受惠

2018-04-17 14:30聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

勞動部為了簡化程序,僑外生申請工作許可只要檢附護照影本即可。 圖/聯合報系資料照...
勞動部為了簡化程序,僑外生申請工作許可只要檢附護照影本即可。 圖/聯合報系資料照片
分享

來台就學的僑外生每年約有一萬餘人,數萬人次申請在台打工,為了提高便民、簡化行政程序,勞動部大幅簡化在台就學的外國留學生、僑生及華裔學生申請工作許可,即日起申請工讀,只要檢附護照影本即可申請。若採線上申請,七天內就可獲得許可,預估每年將有4萬人次僑外學生受惠。

目前法令規定在台就學僑外生經許可後,可以在台短期打工,非寒暑假期間每周工時少於20小時。近三年每年申請工讀人數約1.5萬人左右,申請人次達4萬餘人次。

以往為了防範非學生身分非法打工,因此規定僑外生來台若要打工,必須檢附學生證影本、就讀學校或其附設語文教學機構出具同意書,甚至包括學習語言課程者的全年成績單、特殊語文專長等相關證明文件。但隨著相關驗證系統更趨方便,勞動部經檢討後,只保留填寫申請表,及提供護照影本即可。

勞動部表示,僑外生來台就學,入境前後都經外交部及校方驗證,在台打工只要符合學生身分就可。目前受理僑外生打工申請,勞動力發展署事務中心已經可以直接請校方確認身分,其他周邊文件都可減免,只須提供護照影本。

打工勞動部護照華裔

熱門文章

台大超過500天沒校長 將申請金氏世界紀錄

2018-12-18 14:03

桃園機場捷運今起招募92名新血 最高薪74K

2018-12-17 20:58

獨/管案明舉行言詞辯論 台大生不排除年後提釋憲

2018-12-18 10:52

潮州高中兩學生 特殊選材分別錄取台大、成大

2018-12-17 19:48

學生涉關西機場假消息案 北大:已介入輔導

2018-12-17 20:08

葉俊榮:期末考前與台大師生溝通 「直播也沒關係」

2018-12-18 15:36

影/與台大師生談管案 葉俊榮:盡快處理、合乎法治

2018-12-18 16:29

要200人只來21人 南洋北流招生不彰

2018-12-17 22:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top