親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

日本民進黨整併再出發 新黨名恐是…國民黨!

僑外生工讀申請大簡化 4萬人次受惠

2018-04-17 14:30聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

勞動部為了簡化程序,僑外生申請工作許可只要檢附護照影本即可。 圖/聯合報系資料照...
勞動部為了簡化程序,僑外生申請工作許可只要檢附護照影本即可。 圖/聯合報系資料照片
分享

來台就學的僑外生每年約有一萬餘人,數萬人次申請在台打工,為了提高便民、簡化行政程序,勞動部大幅簡化在台就學的外國留學生、僑生及華裔學生申請工作許可,即日起申請工讀,只要檢附護照影本即可申請。若採線上申請,七天內就可獲得許可,預估每年將有4萬人次僑外學生受惠。

目前法令規定在台就學僑外生經許可後,可以在台短期打工,非寒暑假期間每周工時少於20小時。近三年每年申請工讀人數約1.5萬人左右,申請人次達4萬餘人次。

以往為了防範非學生身分非法打工,因此規定僑外生來台若要打工,必須檢附學生證影本、就讀學校或其附設語文教學機構出具同意書,甚至包括學習語言課程者的全年成績單、特殊語文專長等相關證明文件。但隨著相關驗證系統更趨方便,勞動部經檢討後,只保留填寫申請表,及提供護照影本即可。

勞動部表示,僑外生來台就學,入境前後都經外交部及校方驗證,在台打工只要符合學生身分就可。目前受理僑外生打工申請,勞動力發展署事務中心已經可以直接請校方確認身分,其他周邊文件都可減免,只須提供護照影本。

打工勞動部護照華裔

熱門文章

小二數學題騙倒大家! 網友怒批根本陷阱題

2018-04-23 13:06

台灣教授為何低薪? 李茂生點出原因「已經沒救了」

2018-04-24 06:40

台大傅鐘綁黃絲帶:還我校長 別再卡了

2018-04-23 09:18

醫學系學測恐只收2學生? 輔大成立醫療聯盟反駁

2018-04-23 20:07

私設刑堂? 管中閔律師:難道要見到學生攻占部長室嗎?

2018-04-23 11:37

李傳洪驚傳辭董事 外界解讀薇閣勢力退出文大

2018-04-23 16:42

管中閔案爭議 逾五成贊成教育部積極審查

2018-04-23 12:13

女學生坐男教官大腿引熱議 校方:疑過度關心學生

2018-04-24 07:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top