親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

教師深夜要到網咖勸學生回家?教育局:不會強制

2018-04-16 14:51聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高市教產工會出示教育局「107年度學生校外生活輔導工作實施計畫」內容,要求各校指...
高市教產工會出示教育局「107年度學生校外生活輔導工作實施計畫」內容,要求各校指派訓輔人員輪值夜間聯巡勤務。圖/高雄市教育產業工會提供
分享
高雄市教育局日前函文全市各中小學「高雄市107年度學生校外生活輔導工作實施計畫」,要求8月1日起指派教官及訓輔人員(由教師兼任)加入夜間校外聯巡勤務編組,執行深夜巡查撞球場、電玩場、 網咖、KTV、PUB等有危安顧慮場合,勸導青少年返家,高雄市教育產業工會16日批「教師如此不務正業,如何維護教學品質?」

高雄市教育局則回應說,各校派教官及訓輔人員配合少年隊到不良場所勸導學生返家,該措施已行之有年,最晚只巡查至晚上7點,也不會強制學校教師加入。軍訓室主任韓必誠表示,教產工會可能對該公文文意有所誤解,教師平日教學行政事務繁忙,夜間聯巡主要由教官負責,不會要教師深夜到網咖及電玩場等場所巡查。

高市教育產業工會副理事長鄭穎聰說,依據教育局該實施計畫,將全市劃分為7個責任區,進行校外聯巡任務編組,各區高中所有教官,各國中、小一名訓輔人員,連公私立幼兒園也被納入,配合警察單位排定勤務,平日為下午5點到7點,及晚上6到8點等二個時段,寒暑假配合少年隊青春專案,為深夜11點到凌晨3點。

鄭穎聰表示,目前除高中外,各國中小訓輔人員都是老師兼任,教育局應落實教師行政減量;他說,去年6月市府要茄萣區學校老師暑假到海域安全巡邏,已引發反彈,接著要老師調查學校周邊200公尺內的夾娃娃機,現在又出怪招,要老師兼警察,「請不要再加諸老師與教學無關工作,把老師還給學生」。

韓必誠說,教產工會可能將計畫內的校外生活輔導委員會7個校安責任分區,誤當成夜間聯巡任務編組,才引發教師也要參與夜間聯巡的誤解,會再次函文各校澄清。韓表示,教師行政減量是趨勢,不會再加重老師負擔。

教官警察幼兒園

相關新聞

準公共化幼兒園 業者、教團齊批「不可行」

2018-04-16 21:58

共讀繪本 助親子關係也助孩子發育

2018-04-16 13:52

「準公共化幼兒園」1年花300億 藍委:撒錢有用?

2018-04-16 11:21

熱門文章

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15

博士學位首度放寬 建築師、藝術家可以創作取代論文

2019-04-22 03:05

大學生勇於跨出舒適圈 到土耳其藝術探索

2019-04-21 17:03

建築、藝術拿博士 作品可代論文

2019-04-22 00:56

至善高中餐飲科美展走入社區 學生更有榮譽感和自信

2019-04-22 08:29

傳統藝術結合時尚流行 台灣戲曲學院6系快閃信義區

2019-04-21 20:12

土耳其壯遊 女大生想跨國辦展

2019-04-22 00:47

借還更方便 陽明大學開放社區借閱北市圖800萬藏書

2019-04-22 10:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top