親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

強烈大陸冷氣團南下 吳德榮:最冷9度將創入冬低溫紀錄

幸福盟反「性平教育」 中學生會:性平教育減少衝突

2018-03-11 14:37聯合報 記者林良齊╱即時報導

去年5月24日司法院大法院做出748號解釋,宣告民法未使相同性別二人得為經營共同生活目的,成立具有親密性及排他性的永久結合關係違憲,但近日幸福盟發起公投包括「婚姻應限定在一男一女的結合」、「適齡性平教育公投」及「不改變婚姻定義專法」公投,全國中學學生權益研究會呼籲,社會應對於多元性別族群能有進一步的認識與保障。

中選會擬在下周三舉行針對幸福盟提出的適齡性平教育公投聽證會,此舉引發許多中學生不滿。

全國中學學生權益研究會表示,目前在推行性別平等的路上,並非於法無據,而是推動性別、性取向等的認同,促使學生之間的相處平權,讓學生互相尊重,弭平性別歧視。他們也希望校園間能夠提供機制正常且友善的平台讓同學之間可以達到彼此間的諒解,在教師與學生相處的過程中,也能讓同學一起打造更平等與友善的校園,「認識自我、認同差異」,建立性別友善空間,以達到性別平權與消除歧視。

他們聲明,對於多元性別族群的善意不變,也對於促進性別友善校園環境的期盼不變,更對於相關議題持續關注與聲援的立場也堅決不變。他們也向捍衛家庭學生聯盟喊話請他們不要忽視少數人的權益,捍衛家庭價值的同時,也應瞭解相關法源對於其他家庭不會有直接或間接的影響。

同時,他們也呼籲民主進步黨應兌現總統蔡英文的政見,選前承諾「我支持婚姻平權」短片、選後更應該要跨越保守勢力。

針對不同的聲音,他們希望這些差距可以透過正當的性別平等教育去仔細瞭解、認識這些從未接觸過的族群。在交流互動中能夠不斷累積善意。而面對不同的聲音,則呼籲社會應理性互動,不要因為錯誤或誇大的資訊而污名化與標籤化。社會對於多元性別族群的性別平等教育能夠有進一步的認識與保障,減少社會的對立與族群的隔閡。也應該放下歧見及減少衝突,並一同建立更友善、美好的社會環境。

公投婚姻平權幸福盟

相關新聞

夢想當機長 孫沛謙錄取美國安伯瑞德航大

2018-03-11 13:40

反對「同志教育公投」發起人建中生:盼校園減少衝突

2018-03-11 12:30

獨/全台明星高中生等組織 聯合反「反同教育公投」

2018-03-11 10:02

熱門文章

學測從5科必考改自由選考 節次時間均變動

2019-01-20 11:18

清大「蘇格貓底」 6月將搬? 校方:全力慰留中

2019-01-20 12:03

走讀台灣!嘉義老師要帶學生走完18縣市360公里

2019-01-20 09:08

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

學測考生留意 應考前詳讀試場規則避免被扣分

2019-01-20 11:25

111年度起採計學習歷程 大學端怎麼看告訴你

2019-01-20 16:19

高雄11名小學生騎獨輪車 挑戰環台1000公里

2019-01-20 09:42

校園反毒滿意度近9成 教育單位還助警逮逾百名藥頭

2019-01-20 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top