親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

吳怡農民調、網路聲量皆上揚 蔣萬安選情告急?

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

家有5歲孩? 快準備申請補助

2018-02-26 23:37聯合報 記者馮靖惠/台北報導

106學年第2學期5歲幼兒免學費就學補助於今年3月開始辦理。 圖/中央社資料照
106學年第2學期5歲幼兒免學費就學補助於今年3月開始辦理。 圖/中央社資料照
分享

家長注意了,106學年第2學期5歲幼兒免學費就學補助3月開跑,就讀公幼免繳學費,私幼一學期補助1萬5千元,弱勢家庭子女還可申請加額補助。

教育部昨天表示,106學年第2學期5歲幼兒免學費就學補助於3月開始辦理,4月15日截止,家中有100年9月2日至101年9月1日間出生的小朋友,家長可向幼兒園洽詢,或到全國教保資訊網 http://www.ece.moe.edu.tw 查詢。

免學費就學補助分為「免學費補助」及「弱勢加額補助」,5歲幼兒就讀公立幼兒園者,入學免繳學費,就讀私立幼兒園者,一學期補助學費1萬5千元;家戶年所得70萬元以下的經濟弱勢家庭子女,除免學費補助,還可再申請弱勢加額補助,就讀公幼者,一學期再加額補助6千元至1萬元,就讀私幼者,一學期再加額補助5千元至1萬5千元不等。

教育部指出,5歲幼兒免學費教育政策100學年全面實施以來,每學年度全國補助受益人數平均約19萬人,有助於減輕家長經濟負擔,並提升幼兒及早就學機會發揮功能,也能藉此穩定幼兒園收費基準,園方不能隨意調高收費,家長的補助權益受到保障。

為讓雙薪家長放心就業,教育部也鼓勵公立及非營利幼兒園開辦課後留園服務,並補助經濟弱勢幼兒免費參加;另外,還有2至4歲幼兒中低收入戶就學補助,家長經戶籍所在地的鄉(鎮、市、區)公所審核認定今年中低收入戶身分後,即可由小朋友就讀的幼兒園協助家長申請補助款。

幼兒園教育部弱勢家庭

延伸閱讀

0-2歲育兒津貼 研議擴大

熱門文章

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

年輕化學家周期表 台大戴桓青入選

2019-12-11 00:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top