親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

5歲學費補助3月開跑 弱勢家庭加額補助

2018-02-26 15:07中央社 台北26日電

教育部今天表示,106學年第2學期5歲幼兒免學費就學補助3月開跑,就讀公幼免繳學費,私幼一學期補助新台幣1萬5000元,弱勢家庭子女還可申請加額補助。

教育部今天發布新聞稿表示,106學年第2學期5歲幼兒免學費就學補助於今年3月開始辦理,4月15日截止,家中有100年9月2日至101年9月1日間出生的小朋友,家長可向幼兒園洽詢,或到全國教保資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw)查詢。

免學費就學補助分為「免學費補助」及「弱勢加額補助」,5歲幼兒就讀公立幼兒園者,入學免繳學費,就讀私立幼兒園者,一學期補助學費1萬5000元;家戶年所得70萬元以下的經濟弱勢家庭子女,除免學費補助外,還可再申請弱勢加額補助,就讀公幼者,一學期再加額補助6000元至1萬元,就讀私幼者,一學期再加額補助5000元至1萬5000元不等。

教育部表示,5歲幼兒免學費教育政策自100學年全面實施以來,每學年度全國補助受益人數平均約19萬人,有助於減輕家長經濟負擔,並提升幼兒及早就學機會發揮功能,也能藉此穩定幼兒園收費基準,園方不能隨意調高收費。

為了讓雙薪家長放心就業,教育部也鼓勵公立及非營利幼兒園開辦課後留園服務,並補助經濟弱勢幼兒免費參加;另外,還有2至4歲幼兒中低收入戶就學補助,家長經戶籍所在地的鄉(鎮、市、區)公所審核認定今年中低收入戶身分後,即可由小朋友就讀的幼兒園協助家長申請補助款。

幼兒園教育部弱勢家庭

延伸閱讀

私幼公立化 南市4所試辦揭牌

全台首創! 台南私幼比照公幼收費上路

台南試辦私幼公立化 核定招收446人

0-2歲育兒津貼 研議擴大

熱門文章

影/交大派無人機跑腿送文件 還設置專用停機坪

2019-12-05 07:57

蔡英文稱學習歷程檔案不利弱勢生 全教總:總統錯了

2019-12-05 14:21

使用人次破180萬 教育部英語學習平台增高中職區

2019-12-05 10:19

影/看到了嗎?他拿金手獎告慰天上的爸爸

2019-12-05 11:45

弘光科大學生到印度比賽獲最佳演算法 當地報紙登出

2019-12-05 09:15

瞄準2020東奧 陽明物輔系打造精準舉重訓練台

2019-12-05 10:36

影/一分鐘英語 raise跟rise有什麼不一樣?

2019-12-05 11:16

雲科大智慧辨識中心AOI光學檢測技術 成為產線最佳利器

2019-12-05 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top