親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

加薪沒加足 教師團體批為德不卒與口惠而實不至

2018-02-14 13:22聯合報 記者林良齊╱即時報導

行政院長賴清德去年拍版為公教人員加薪,而總預算案在今年一月的臨時會通過後,同時補發一月及二月的增加的薪水,但全教總及全教產發現教師的學術研究加給並未達到3%,分別呼籲行政院不應「為德不卒」及「口惠而實不至」。

因此,全教總因而在昨天向行政院函文,希望行政院把錢調整好。全教總也發現,大專校院除教授調增比率為10%外,副教授、助理教授、講師及公立中小學校長與教師各級之學術研究加給,其調增比率則為2.17至2.85%之間,均未達所稱調薪3%之標準。

全教總認為,檢視相關調整薪給之措施,顯然在教師之薪給,本薪及加給合計之調整,並未達所稱3%之加薪標準,存有為德不卒之議,傷害教育人員對政府之信任。因此會建請重行調整教師學術研究加給,達實質加薪3%之政策目的。

全教產則指出,對照原本教師的學術研究費來看,實際上的調幅根本不到3%。如果加上本薪,教師的薪水加給完全沒達到當初行政院長所說的3%調幅。拖拖拉拉、不乾不脆的加薪,最後卻仍沒加到原先所說的3%。難道是小學在教四捨五入嗎?少的那0.1-0.4%就可以撙節了支出?假如加薪如此勉強,那又何必做假動作給全國老百姓看?

全教產呼籲,政府不要做口惠而實不至的舉動;再假意向老百姓說對公教人員多禮遇。如此虛情假意的騙術,難道還要老師們對政府感恩戴德?

全教總薪水賴清德

熱門文章

「卡管」以拖待變? 孫大千:提議的二百五 是卧底來亂

2018-02-21 08:15

「台大沒有新校長」教授馮燕:綠色恐怖

2018-02-21 10:50

【即時短評】台大人送傅鐘給小英 吶喊大學自主已死

2018-02-21 10:47

幕後/「卡管」風波不斷 管中閔最心繫的是「她們」

2018-02-21 22:50

台大遲沒新校長 教育部:事情都清楚了能不作為嗎?

2018-02-21 12:01

影/台大校長「卡管」 羅瑩雪:台灣民主快宣告死亡

2018-02-21 12:44

反年改團體現身遊行隊伍 台大:人人有權參與抗爭

2018-02-21 15:42

影/校友:一小撮台大教授「出歪招」卡管 終自食惡果

2018-02-21 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top