親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

跟台灣說再見的七年級博士生:台灣阻礙人才發展

專題/雙方過招全記錄 看川金會怎麼破局

加薪沒加足 教師團體批為德不卒與口惠而實不至

2018-02-14 13:22聯合報 記者林良齊╱即時報導

行政院長賴清德去年拍版為公教人員加薪,而總預算案在今年一月的臨時會通過後,同時補發一月及二月的增加的薪水,但全教總及全教產發現教師的學術研究加給並未達到3%,分別呼籲行政院不應「為德不卒」及「口惠而實不至」。

因此,全教總因而在昨天向行政院函文,希望行政院把錢調整好。全教總也發現,大專校院除教授調增比率為10%外,副教授、助理教授、講師及公立中小學校長與教師各級之學術研究加給,其調增比率則為2.17至2.85%之間,均未達所稱調薪3%之標準。

全教總認為,檢視相關調整薪給之措施,顯然在教師之薪給,本薪及加給合計之調整,並未達所稱3%之加薪標準,存有為德不卒之議,傷害教育人員對政府之信任。因此會建請重行調整教師學術研究加給,達實質加薪3%之政策目的。

全教產則指出,對照原本教師的學術研究費來看,實際上的調幅根本不到3%。如果加上本薪,教師的薪水加給完全沒達到當初行政院長所說的3%調幅。拖拖拉拉、不乾不脆的加薪,最後卻仍沒加到原先所說的3%。難道是小學在教四捨五入嗎?少的那0.1-0.4%就可以撙節了支出?假如加薪如此勉強,那又何必做假動作給全國老百姓看?

全教產呼籲,政府不要做口惠而實不至的舉動;再假意向老百姓說對公教人員多禮遇。如此虛情假意的騙術,難道還要老師們對政府感恩戴德?

全教總薪水賴清德

熱門文章

你讀985?還是211?搶進大陸一流名校 數字差很大

2018-05-25 08:00

翹課有人發現嗎? 大學生人緣計量表 看你系邊還是系核

2018-05-24 16:12

挺大學自治 「爺們」6月1日一起穿潮T出去走走

2018-05-24 17:02

興國陳劭涓錄取台北大學醫科 上海交大與復旦也上榜

2018-05-24 12:41

跟台灣說再見的七年級博士生:台灣阻礙人才發展

2018-05-25 11:01

影/統測大停電! 考生怒:測驗中心應變慢

2018-05-24 14:44

學生赴陸被關切 國教署:僅致電南女跟武陵

2018-05-24 14:17

公費留考報名人數近腰斬 新南向留學排除新加坡

2018-05-25 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top