親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

開戰了! 陳斐娟邀柯文哲妻子上節目對財產說清楚

刪性平法第三章提議 教育部:條文重要且必要 不予參採

2018-01-17 12:30中央社 台北17日電

民眾在國發會提點子平台上提案,要求刪除性別平等教育法第三章,在去年11月17日通過附議門檻,待主責機關回應。教育部今天表示,條文內容具重要性及必要性,因此不予參採。

民眾要求要求刪除性別平等教育法第三章,教育部今天表示,條文內容具重要性及必要性,...
民眾要求要求刪除性別平等教育法第三章,教育部今天表示,條文內容具重要性及必要性,因此不予參採。 本報系資料照/記者趙文彬攝影
分享

有民眾在國家發展委員會公共政策網路參與平台的提點子上提案,要求刪除爭議的性別平等教育法第三章,106年9月18日檢核通過後,11月17日通過附議門檻,待主責機關教育部在2個月內回應。

提案者認為,為避免學生因不當性平課程,影響身心靈的發展,預防及消弭校園性侵害及性騷擾事件發生,建請教育部與相關立法機構及單位研擬刪除性別平等教育法第三章第17、18、19條的條文內容。

提案的主責機關教育部今天在提點子平台上回應,性別平等教育法的立法目的,在於促進性別地位實質平等,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立性別平等的教育資源與環境。

教育部指出,性別平等教育法「第三章課程、教材與教學」的條文第17、18及19條,分別明定性別平等教育課程、教材及教學的規範內容。

教育部認為,第三章的條文,除讓教學實務有所依循外,也可讓學生於性別友善的校園氛圍中,建立性別平等意識。

教育部說,性別平等教育法立法迄今,不論在政策法令、課程教學、教材教法等已經過長時間的努力,且過程中廣納專家學者、教師、家長等多方建議與意見,發展上有明確的脈絡,在法制面、執行面上也益趨完備。

教育部強調,性別平等教育法第三章的第17、18及19條條文內容確具重要性及必要性,因此,對提案者所提「建議刪除性別平等教育法第三章條文內容」,不予參採。

教育部性別歧視中廣

相關新聞

管中閔少年詩人「管懷情」照首曝光!

2018-01-17 21:37

影╱延伸大學實驗教育 交大8月開百川學士學位學程 

2018-01-17 17:24

資工系視障者僅能做按摩 全教會:視障教育投資損失

2018-01-17 11:11

熱門文章

公文累積千篇 胡幼偉:台大可出書「管他的千言萬語」

2018-05-26 20:04

台大一人一信要管中閔畢典致詞 洪孟楷:學生不服從

2018-05-27 11:56

中市國中減83班 超額教師35名

2018-05-26 23:16

校長遴選之爭 台大不排除聲請釋憲

2018-05-27 00:05

桃園幼兒園、小學教師甄試登場 錄取率僅4%

2018-05-27 13:35

學者:台灣家長對英文學習的焦慮感太深

2018-05-27 10:34

新款潮T挺大學自治 6月1日開賣

2018-05-27 10:43

明年八月要上路 課綱還有一半沒審

2018-05-26 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top