親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

女童玩噴槍亡?檢方查出「父親有拿噴槍靠近」

25億元的一堂課 帝寶老董獄中悟人生

少子化減校衝擊? 只有這裡在蓋新學校

2018-01-05 10:55聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

新北市長朱立倫(右三)上午視察林口新林國小新建工程進度,市議員蔡淑君(右二)、陳...
新北市長朱立倫(右三)上午視察林口新林國小新建工程進度,市議員蔡淑君(右二)、陳明義(右四)也到場了解。記者陳珮琦/攝影
分享

林口為大台北發展最快速的城市之一,加上世大運選手村今年即將轉型為青年社會住宅,人口陸續進駐,預估帶來大量學齡人口,新北市府已針對林口進行二階段新設校計畫,市長朱立倫今(5日)前往視察新林國小新建工程進度,並勘查「文小15 」預定地。

朱立倫表示,林口區是全國人口成長最快的地區,面對少子化的社會型態,林口卻是逆勢成長,還要新建學校才足以因應人口快速成長,帶來大量學齡人口。

教育局長林奕華指出,為及早滿足市民就學需求,自102年以來即前瞻性地陸續於新市鎮開發地區規劃設置淡水區新市國小、三峽區北大高中、北大國小及林口區新林國小。其中,新林國小預計今年107學年度正式招生1-4年級學生,未來可招收學生國小30班、幼兒園5班、資源班2班、特教班1班等共38班,抒解頭湖、麗園和南勢等三所小學學生人數壓力。

林奕華並說,林口第二階段新設校計畫則將自110年啟動,「文小15」有三處預定地,教育局將會考量在地交通、地理位置和家長需求及意見,通盤研議新校最適當的地點。

少子化

熱門文章

抄襲?還是巧合? 屏東大學校徽讓設計師大吃一驚

2019-01-21 19:56

管中閔遭監察院彈劾 台教會籲辭台大校長職務

2019-01-21 16:59

獨/找不到工作…康寧斯里蘭卡學生 本月6人返國

2019-01-22 10:04

專案教師突破3千人 教部擬訂專法管理

2019-01-21 12:52

教師兼職程序有法可循 助教:學校、教師、企業3贏

2019-01-21 14:21

專案教師給薪差? 台觀有話說

2019-01-21 12:55

大學學測基隆2461人報考 24日下午看考場

2019-01-21 11:59

高中盲生爬台南最高峰大凍山 願望「有機會想爬玉山」

2019-01-22 00:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top