親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

史上首見!多益聽力考題和考卷不符 臨時取消考試

2017-12-24 13:26聯合晚報 記者林良齊仝澤蓉/台北報導

多益聽力出包,台北大學考場回收試券。 圖/翻攝自讀者提供畫面
多益聽力出包,台北大學考場回收試券。 圖/翻攝自讀者提供畫面
分享

多益(TOEIC)英語測驗今天在全國各地登場,但上午考試一開始不久,許多考生即發現播放出來的聽力考題與紙本考題對不上,代理多益考試的忠欣公司隨即宣布取消考試,估計全國共43個考場、約2.4萬考生受影響。

這是多益在台灣舉辦測驗以來,首次發生考生進入考場後,才臨時取消考試。

上午多益測驗傳出題目與考卷對不上的情況,經應試學生向監考老師反映後,監考老師隨即在9時50分向試務中心反映,忠欣公司在10時10分宣布取消全國考試。至於後續要重考或退費等,則仍待研議,明天上午10時會公布在官網。

針對本次多益考試出紕漏,消基會董事長游開雄上午表示,主辦單位不但應該出面道歉,還應該要儘速提出補救措施,費用上也應該有所補償。

游開雄說,由於考生都是預先安排時間參加多益考試,也花了交通費,今天考試取消了,主辦單位必須儘速重新安排考試。重新應考勢必會造成考生安排時間的困擾,以及交通成本的增加,因此本次考試的費用應該有所退費,以補償考生花兩次時間來考試,時間和金錢上的損失。

今年稍早多益測驗也曾發生取消考試事件,因受尼莎颱風全台停班停課影響,原定7月30日舉辦的多益英語測驗,延至8月6日舉行,但當時事先預告更改考試日期,不像今天考生都進考場應試了,卻發生考試無效的烏龍事件。

閱讀秘書/多益測驗

多益測驗(TOEIC)針對英語非母語人士所設計的英語能力測驗,2016年在台灣有近40萬人報考多益測驗,一般生報名費用則為1540元。

多益測驗所有試題皆為選擇題,200道題目之中,一半是聽力測驗,另一半是閱讀測驗,2部分的分數分別為5至495分,加總後分數介於10至990分之內。2016年台灣區考生平均成績為537分,其中聽力部份平均成績 296分,閱讀部分平均成績為 241分。

而台灣的大學一般也對學生定有畢業門檻,多益分數從300多分至800多分不等的門檻,學生得要通過門檻才能畢業,日前多校學生自治組織反對將英文教育外包,希望讓英文教育回歸學校。

多益考題停班停課

熱門文章

國立大學生英文超可怕 李家同:沒救了

2018-11-15 19:01

上一堂課只有28元? 康寧大學老師太廉價 

2018-11-15 13:00

台大90周年校慶 代理校長:台大最黑暗時刻也是契機

2018-11-15 09:48

台大校慶校友代表:姑息假消息 何來資格批學術造假

2018-11-15 11:17

影╱又一爆! 斯里蘭卡學生讀數位管理卻在食品工廠工讀

2018-11-15 16:09

台大校慶沒校長 李嗣涔籲教長依法行政

2018-11-15 12:24

教育部凍結改制 康寧大學呼:台北校區師生也會受影響

2018-11-15 09:51

全球大學就業排行榜 台大101台科大124

2018-11-15 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top