親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
李遠哲評論管案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

赴高雄大寮吃紅豆餅 馬英九:要小心不然回家會挨罵

史上首見!多益聽力考題和考卷不符 臨時取消考試

2017-12-24 13:26聯合晚報 記者林良齊仝澤蓉/台北報導

多益聽力出包,台北大學考場回收試券。 圖/翻攝自讀者提供畫面
多益聽力出包,台北大學考場回收試券。 圖/翻攝自讀者提供畫面
分享

多益(TOEIC)英語測驗今天在全國各地登場,但上午考試一開始不久,許多考生即發現播放出來的聽力考題與紙本考題對不上,代理多益考試的忠欣公司隨即宣布取消考試,估計全國共43個考場、約2.4萬考生受影響。

這是多益在台灣舉辦測驗以來,首次發生考生進入考場後,才臨時取消考試。

上午多益測驗傳出題目與考卷對不上的情況,經應試學生向監考老師反映後,監考老師隨即在9時50分向試務中心反映,忠欣公司在10時10分宣布取消全國考試。至於後續要重考或退費等,則仍待研議,明天上午10時會公布在官網。

針對本次多益考試出紕漏,消基會董事長游開雄上午表示,主辦單位不但應該出面道歉,還應該要儘速提出補救措施,費用上也應該有所補償。

游開雄說,由於考生都是預先安排時間參加多益考試,也花了交通費,今天考試取消了,主辦單位必須儘速重新安排考試。重新應考勢必會造成考生安排時間的困擾,以及交通成本的增加,因此本次考試的費用應該有所退費,以補償考生花兩次時間來考試,時間和金錢上的損失。

今年稍早多益測驗也曾發生取消考試事件,因受尼莎颱風全台停班停課影響,原定7月30日舉辦的多益英語測驗,延至8月6日舉行,但當時事先預告更改考試日期,不像今天考生都進考場應試了,卻發生考試無效的烏龍事件。

閱讀秘書/多益測驗

多益測驗(TOEIC)針對英語非母語人士所設計的英語能力測驗,2016年在台灣有近40萬人報考多益測驗,一般生報名費用則為1540元。

多益測驗所有試題皆為選擇題,200道題目之中,一半是聽力測驗,另一半是閱讀測驗,2部分的分數分別為5至495分,加總後分數介於10至990分之內。2016年台灣區考生平均成績為537分,其中聽力部份平均成績 296分,閱讀部分平均成績為 241分。

而台灣的大學一般也對學生定有畢業門檻,多益分數從300多分至800多分不等的門檻,學生得要通過門檻才能畢業,日前多校學生自治組織反對將英文教育外包,希望讓英文教育回歸學校。

多益考題停班停課

熱門文章

學生一句「我們班很爛妳受不了」 她逆轉全校最爛班

2018-07-21 15:29

何謂一流 台大教授請李遠哲訂個標準

2018-07-21 00:20

反教育商品化聯盟公布學店排行 這校蟬聯第一

2018-07-21 10:50

台大沒能力選一流校長?羅智強:李遠哲你給我閉嘴!

2018-07-21 12:21

台大沒能力選校長? 賴士葆:李遠哲公信力down到極點

2018-07-21 12:59

台大為什麼選不出一流校長?學者想的跟李遠哲不一樣

2018-07-20 22:20

觀察站/幫蔡政府護航 李遠哲繞彎挺拔管?

2018-07-21 00:38

李遠哲一邊評管案 一邊批台大沒能力找一流校長

2018-07-21 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top